Мария Шарапова за всю свою карьеру во время матчей не сломала ни одной ракетки

Нет ничего необычного в том, что теннисисты ломают ракетки во время турниров… Большинство известных спортсменов разбивали ракетки в какие-то периоды своей карьеры в теннисе – некоторые делали это с несколькими ракетками за один только матч, кто-то ломал много ракеток в течение нескольких сыгранных матчей.

Однако экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, которая неделю назад объявила о своем уходе из большого спорта, призналась, что за всю свою карьеру ни разу не ломала ракетки на корте А это - 856 сыгранных матчей (645 побед / 171 поражение в одиночном разряде, и 23 победы / 17 поражений в парном разряде, согласно данным сайта WTA Tour).

Шарапова заметила в своем Твиттере один из комментариев о том, что она ни разу не сделала это за всю свою 18-летнюю карьеру, и подтвердила, что действительно во время всех матчей такого ни разу не случалось, но, конечно же, имело место быть во время тренировок.

После победы на пяти турнирах Большого Шлема и прошлогодних травм, в возрасте 32 лет российская спортсменка объявила о своем уходе из большого тенниса. Она сообщила, что в настоящее время у нее есть другие приоритеты в жизни, а именно бизнес-сфера, свою деятельность в которой она и собирается развивать.

Также в прошлую пятницу Мария появилась на одном из американских шоу для начинающих предпринимателей Shark Tank.