«А что еще ему говорить!?» - североамериканцы о словах Гретцки по поводу шансов Ови побить его рекорд

Алекс Овечкин не думает, что побить рекорд Гретцки по голам – это возможно, но сам Гретцки полагает что у Ови все получится, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В беседе с корреспондентом Sportsnet, после того как Овечкин забил свой 700-й гол, Гретцки выразил радость, что Русская машина продолжает гнаться за цифрами, которые прежде казались недостижимыми.

«Мне кажется, что у него есть реальный шанс, - говорит Гретцки. – Думаю, это очень здорово для хоккея. Забавно, но, если разговаривать с людьми из мира хоккея, никто ведь не скажет, что «Уэйн Гретцки был хорошим голеадором». Они всегда говорили: «Он хороший распасовщик», «он хороший плеймейкер». Так что к такому вниманию (в качестве снайпера) я не готов».

«То, что он делает для хоккея – это великолепно».

 

Вот что нашлось сказать по поводу этих слов канадца у заокеанских любителей хоккея:

Hunter McCallum:
- Поймите меня правильно. Я очень рад за Ови, но ему еще предстоит пройти долгий путь до 894 шайб, да и до 800 тоже. Плюс «Кэпс» сейчас выглядят не лучшим образом.

Antimatter:
- Ставки на то, что он побьет рекорд Гретцки, принимаются сейчас в соотношении 7 к 1. Так что это 12.5%.

Adam Baum:
- Уэйн Гретцки забивал свои голы, когда у команд не было каких-то определенных защитных систем, а у вратарей – специализированных тренеров. А еще у голкиперов не имелось такого громоздкого обмундирования. Грант Фюр, к примеру, выиграл несколько Кубков Стэнли, в среднем пропуская больше трех шайб за игру.
Я не хочу умалять заслуги тех невероятных талантов, свидетелями выступлений которых мы становились 20/30/40 лет назад, но каждый, кто забивает сейчас 40+ голов за кампанию – феномен.

Rob Young:
- Он не слишком переживает по этому поводу, потому что знает – его рекорд по очкам никто при жизни не побьет.

OVIE!!!:
- А что еще ему говорить!? Что его рекорд «недосягаем»?

Sunshine:
- Если Ови решит перестать слишком уж лезть из кожи вон ради того, чтобы поиграть подольше, и просто будет по-прежнему выходить на лед даже на пятом десятке, как в случае со многими современными хоккеистами, новый рекорд, без сомнения, он установит.
Но мне кажется, он хочет демонстрировать лишь хоккей высочайшего уровня, так что как только он начнет забивать за сезон по 20 – то решит завершить выступления.
Если в следующем сезоне ему тоже удастся подобраться к отметке в 50 голов, шансы на то, что он превзойдет достижение Гретцки я бы расценивал как 50 на 50.