«Один из самых потрясающих голов, которые вы когда-либо увидите» - американский RMNB о 48-й шайбе Овечкина в сезоне

«Вашингтон Кэпиталз» не могли распечатать ворота соперника в первых двух периодах поединка против «Баффало Сэйбрз» - одной из худших команд НХЛ, - пишет в своей заметке для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Но, как уже это бывало много, много раз до этого, на спасение пришел Алекс Овечкин, забив один из самых потрясающих голов, которые вы когда-либо увидите. 48-м голом Ови положил конец чаяниям Линуса Умарка на сухой матч и не отпустил в отрыв Давида Пастрняка, забившего гол в субботу, в поединке против «Лайтнинг».

ВИДЕО

После выигранного вбрасывания Евгением Кузнецовым (что случается нечасто), Овечкин сместился с левого фланга в центр, пробросил шайбу между коньков Кайла Окпосо и нанес неберущийся кистевой бросок, после которого шайба проскочила в сетку мимо Линуса Умарка.

Крэйг Лафлин (комментатор матчей «Кэпиталз») назвал это «изяществом».

Как у него получилось подобное?

Следи за ногами, Кайл

 

Серьезно

Как

Этот гол стал 706-м за время карьеры Овечкина.

Овечкин теперь находится на расстоянии всего трех точных выстрелов до того, чтобы обойти Майка Гартнера (708), находящегося на седьмом месте по голам в истории НХЛ

 

И вот еще каких значимых достижений он добился, забросив данную шайбу:

Овечкин забил в регулярных сезонах 359 голов на выезде (359 в 576 встречах). По этому показателю он отстает только от Уэйна Гретцки (402) и Стива Айзермана (362)

 

Овечкин забросил 50.8% от общего количества шайб за время своей карьеры на выезде (359 из 706). Это самый высокий процент среди всех восьми членов «клуба 700», на три больше, чем у второго хоккеиста по данному показателю – Бретта Халла (47.6%).

 

Проделав великолепную работу у ворот соперника, Овечкин также ассистировал Дмитрию Орлову, которой сравнял счет в матче.

О, серьезно Орли?

 

«Кэпиталз» впоследствии проиграли по буллитам.