«Все только начинается!» - RMNB нашел позитивный момент для Ови в случае полной отмены оставшейся части сезона

В четверг НХЛ на неопределенный срок приостановила сезон после того, как эпидемии коронавируса был присвоен статус пандемии, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Пока непонятно, как долго он будет поставлен на паузу, и сколькими матчами регулярного первенства придется пожертвовать (если придется вообще). Что мы тем не менее знаем, так это то, что, если НХЛ в конечном счете решит завершить кампанию 2018-2019 прямо сейчас, то «Кэпиталз» в пятый раз кряду станут чемпионами Столичного дивизиона, а Алекс Овечкин поделит первое место в списке лучших снайперов с Давидом Пастрняком – 48.

И хотя при подобном раскладе Овечкин лишится возможности в девятый раз за время своей карьеры добраться до отметки в 50 шайб, он в рекордный, девятый раз завоюет «Морис «Рокет» Ришар» Трофи». Согласно данным статистического центра TSN, этот сезон 34-летнего Овечкина в любом случае войдет в историю, как один из самых выдающихся в лиге за последние 32 года.

Быть может, теперь ему и не удастся в девятый раз покорить рубеж в 50 голов из-за приостановки первенства 2019-2020, но легенда «Кэпиталз» Алекс Овечкин все равно заберет еще одну снайперскую корону и окажется в этом списке (больше всего голов за сезон среди хоккеистов, сыгравших меньше 70 матчей, начиная с первенства 1987-88).

Wow!

По информации Stat Centre, Овечкин окажется на седьмом месте по голам за последние 32 года среди игроков, которые провели меньше 70 игр. И, опять же, Ови сейчас 34 года, а в таком возрасте большинство хоккеистов уже близятся к закату своих карьер.

Для Овечкина же, по всей видимости, все только начинается!

За время кампании 2019-2020 Овечкин оформил три хет-трика (16 января, 18 января и 4 февраля).

Он также стал восьмым хоккеистом в истории лиги, которому покорилась отметка в 700 заброшенных шайб.

Надеемся, тем не менее, что голы придут еще и в этом сезоне.