Хабиб – балабол? Британский Sport Bible объясняет, почему

После высказываний об «уличной драке» из уст Нурмагомедова во время пресс-конференции в преддверии UFC 249 всплыл один из его твитов пятилетней давности, - сообщает Насир Джаббар в своей заметке для Sport Bible.

В прошлую пятницу Нурмагомедов и Фергюсон «зарубились» в ожесточенной пресс-конференции, еще больше подогрев интерес к их долгожданной схватке, которая должна состояться 18 апреля.

Какая дуэль взглядов!
Кто еще здесь ждет не дождется апреля?

Чемпион UFC в легком весе резко ответил на заявление Фергюсона о том, что он является «уличным бойцом», выпалив, что в уличной драке он бы съел того живьем. Вскоре после этого по сети начал гулять старый твит, в котором Хабиб говорит, что «уличным бойцом» не является.
«Вчера вечером ко мне подошли два бандита, но я профессиональный спортсмен в ММА. Я не уличный боец», - писал он в 2015-м.

Тем не менее в преддверии UFC 249 Нурмагомедов подливал масла в огонь его противостояния с Фергюсоном следующими высказываниями:
«Ты вообще кто? – спрашивал россиянин у Тони во время пресс-конференции. – Ты дрался с несколькими американскими парнями. Но ты никогда не дрался на улицах. Я из России. Я могу съесть тебя. О чем ты говоришь?».

«Эй, эй, солнцезащитные очки!».
«В уличной драке я мог бы съесть тебя».

«Ты не из Мексики, - добавил он. – Ты не настоящий мексиканец. Ты фальшивый мексиканец. Сперва ты говоришь, что ты американец, а теперь, что мексиканец».

«Так откуда ты? Откуда ты? Ты не мексиканец. Нет, нет, дружок, ты калифорнийский парень. Ты не из Мексики. Это разные вещи».

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен состояться в Бруклине в рамках UFC  49, однако теперь его проведение находится под угрозой из-за пандемии коронавируса.