«Овечкин не побил бы рекорд Гретцки и без COVID-19, а теперь и подавно…» - канадцы не верят в шансы россиянина

К нашему огромному сожалению, на пути Александра Овечкина к рекорду Национальной хоккейной лиги по голам возникло еще одно непредвиденное препятствие – пандемия коронавируса COVID-19. Сезон в НХЛ прервали на неопределенный срок, когда у Ови в активе значилось 706 заброшенных шайб (48 в текущем сезоне), что на 188 меньше, чем у Гретцки.

До окончания поставленного на паузу регулярного первенства «Вашингтону» остается провести еще 13 матчей, в которых Ови, безусловно, мог бы еще пополнить свою бомбардирскую копилку, но какое влияние окажет на шансы Овечкина догнать Гретцки нынешняя ситуация с коронавирусом и вытекающим из нее карантином в мировом хоккее?


Мнениями по этому поводу делятся посетители канадского Sportsnet:

ReggieVonDoom:
- Овечкин не побил бы рекорд Гретцки и без COVID-19, а теперь и подавно…
Тем не менее он может побить рекорд по шайбам в большинстве. Эти цифры находятся в зоне его досягаемости (Ови на данный момент располагается на третьем месте с 260 голами, тогда как лидером является Дэйв Андрейчук).

BigWally:
- Я представляю теперь заголовки изданий: «Канада выпустила на свободу вирус, чтобы не дать русскому побить рекорд Гретцки».

They Call me Dan:
- Ови уже недосчитался 50 голов или даже больше. В дебютный сезон, если бы не локаут, он бы забил ну, скажем, 35, а в 2012-м по этой же причине ему пришлось пропустить 34 игры, так что можно приплюсовать еще 15 шайб.

Hockeys Back:
- Если бы не несколько локаутов, шансы у него были бы, конечно, получше.

Officer Bimbo:
- Я рискну высказать непопулярную точку зрения: в этом году побить рекорд у него точно не получится.

Tman70:
- Ови никогда не догонит Гретцки! Однако то, что большую часть карьеры Овечкин проводит в зоне атаки, не означает, что он намотал меньше километров, чем Уэйн.

They Call me Dan:
- Как знать… если будет позволять здоровье, он может играть столько, сколько заблагорассудится. Кроме того, пусть у себя на родине он уже и так Бог, возможность, будучи русским, стать лучшим снайпером в истории лиги, будет подогревать его еще сильнее.

David Johnson1000:
- Очень жаль, что ему приходится пропускать матчи в этом году из-за вируса.

Pandolfo Malatesta:
- Ови, быть может, является лучшим чистым голеадором, однако Гретцки представлял собой более совершенного игрока, и опережает в этом Овечкина значительно. Ови даже близко не стоял.