«Не могу поверить, что сейчас я ищу в интернете, как посмотреть чемпионат Беларуси» - британцы погружаются в сюрреализм

Тогда как абсолютно все футбольные лиги мира закрыты из-за бушующей в мире пандемии коронавируса, одна по-прежнему продолжает свой турнир, - сообщает своим читателям британский The Daily Mail.

Белорусская высшая лига взглянула на то, как разворачивается ситуация, и решила как ни в чем не бывало дать старт чемпионату страны в запланированные сроки в конце прошлой недели. Матчи при этом проводятся в присутствии болельщиков.

В какой-то степени можно сказать, что в Беларуси это позволительно. На момент публикации в стране зарегистрирован 81 случай инфицирования, что является довольно малой цифрой для европейских стран. Летальных исходов от COVID-19 в Беларуси пока не регистрировалось.

Президент страны ясно дал понять, что радикальных мер для разрешения ситуации приниматься не будет. 16 марта он говорил: «Паниковать не надо. Необходимо продолжать работать. Особенно в деревнях».

«Приятно смотреть телевизор. Люди работают на тракторах, никто не говорит о вирусе. Там трактор всех вылечит. Поле всех вылечит».

Посетители сайта реагируют на новость о том, что где-то в мире еще играют в футбол, следующим образом:

Daz:
- Не могу поверить, что сейчас я ищу в интернете, как посмотреть чемпионат Беларуси.

Ian:
- Класс! По какому каналу его показывают?

English_:
- От глупости вылечиться невозможно.

Stevieh:
- Мой коллега на работе будет счастлив. Он не мог поставить ставку ни на одно футбольное событие вот уже несколько недель. Расскажу ему об этом.

BluelsBeatiful:
- Просто подождите несколько недель, когда этот президент Беларуси выступит по телевидению с просьбой о срочной медицинской помощи.

Jay:
- Я теперь до конца сезона буду поддерживать «Белшину» из Бобруйска. Вперед, «красные»!

BobW:
- Ну давай же, Sky Sports, отправляй Невилла в Минск для освещения дерби между «Динамо» и ФК «Минском». Мы все сейчас увлечены белорусским футболом, так что вы немного тормозите. Я предполагаю, что «Динамо» оправится от поражения в стартовом туре и этот матч выиграет. Это был довольно известный клуб в начале 80-х. Мне кажется, однажды они даже становились лучшей командой России.

Anotherdud3:
- Тем не менее он прав. Смертей там пока не было. Так что кризис там либо еще не разыгрался, либо у них иммунитет. Так зачем тогда отходить от привычной жизни? Лишь для того, чтобы следовать за остальной Европой?