Кто такой Умар Нурмагомедов, который хочет разнести Петра Яна, Генри Сехудо, Шона О’Мэлли?

На UFC.249 будет два Нурмагомедовых, Хабиб и его младший двоюродный брат. И если жизнь Хабиба практически под микроскопом, то про младшенького известно меньше. Попытаемся исправить этот пробел.

Бойцу 24 года, и он пока тоже непобедим. А его рекорд из двенадцати боев, где ровно столько же побед (половина из них приемами, естественно). Правда, в UFC Умар еще не дрался, а оппозиция у него была тоже пока не самая сильная.

Вот промоушены (все российские, кроме PFL), где он успел засветиться

GFC
PFL
Battle on Volga
Fight Night Global

Умар Нурмагомедов - чемпион России по ММА 2016 года, многократный чемпион Дагестана по тайскому боксу, чемпион СКФО, чемпион мира по боевому самбо, чемпион лиги Gorilla Fighting Championship в легчайшем весе.

Как и любой нормальный дагестанский мальчишка, Умар свой путь в единоборствах начал с вольной борьбы, но долго там не задержался, переключившись на тайский бокс. В настоящее время тренируется под руководством Абдулманала Нурмагомедова.

Буквально на днях Нурмагомедов сделал несколько самоуверенное заявление, которым многих насмешил. «Петр Ян, Генри Сехудо, Шон О’Мэлли — мне нужно разнести их всех». (с)


Подписаться Вконтакте и ОК