«Фабрика Этери – это симптом негуманного курса, который принимает наш спорт» - финская фигуристка недовольна триумфом русских девочек

Дважды участница Олимпийских игр, фигуристка Киира Корпи критически высказалась о методах успешного российского тренера Этери Тутберидзе и назвала ее школу «фабрикой»:

«В катании всегда были дети-звезды: Тара Липински, Мишель Кван, Сара Хьюз; но их не вытеснили из спорта, как только они перестали соответствовать техническим требованиям.

Я не думаю, что детская фабрика Этери является огромнейшей проблемой для фигурного катания. Проблема в больной культуре, которая была создана. Фабрика Этери – это симптом негуманного курса и культуры, которые принимает наш спорт. Причина не в ней. Много других тренеров работают в схожей с Тутберидзе манере, и много федераций поддерживают такое обучение.

Для многих людей фигурное катание перестало представлять интерес. Они скучают по эмоциональным и зрелым прокатам взрослых фигуристок, а не девочек. Я тоже чувствую, что смотреть на некоторых из этих очень, очень юных звезд просто тяжело. Потому что вы не в силах им ничем помочь, и просто гадаете, что стоит за таким выступлением и успехом», - заявила 31-летняя финская фигуристка в интервью британскому изданию The Guardian.