«Шипачев – хоккеист, с которым я хотел бы закрыться в карантине» - корреспондент Vegas Hockey Knight объясняет свой неоднозначный выбор

Необходимо сделать поправку на то, что россиянин оказался не единственным игроком, с кем хотел бы провести несколько недель в одном помещении журналист посвященного дружине из штата Невада сайта Эндрю Стил-Дэвис.

Помимо Шипачева он выделил также Нэйта Шмидта (потому что с ним весело), Марка Андре-Флери (потому что с тем можно играть в видеоигры, да и вообще тот является большим выдумщиком), Пьера-Эдуара Бельмара (потому что это интересный человек с большим кругозором) и Райана Ривса (дабы тот его защитил, в случае чего).

Ну а вот как он мотивирует свой выбор в отношении Шипачева:
«Я пришел бы в абсолютное восхищение, если бы мне удалось провести карантин с российским форвардом.

«Почему?», - спросите вы.
Да просто я хочу разузнать, какого черта произошло в Вегасе.

Став громким приобретением «Голден Найтс» в мае 2017 года, вторым в сумме в истории клуба, Шипачев должен был стать игроком, вокруг которого предполагалось выстраивать команду.

Тем не менее данная затея не сработала, даже несмотря на тот факт, что россиянин забил в дебютном же поединке в НХЛ, против «Бостон Брюинз».

Все пошло наперекосяк после того, как Шипачев оказался отстранен от команды 29 октября из-за отказа ехать в АХЛ, и вылилось в итоге в то, что контракт Вадима был расторгнут, а он вернулся в Россию.

Таким образом, мне доставило бы огромное удовольствие присесть с глазу на глаз с Шипачевым и узнать из первых уст, в чем же там было дело».