«Было бы смешно, если бы не было так грустно» - ирландцы о «спортивном» подходе белорусов к борьбе с коронавирусом

Тогда как вся Европа закрылась в рамках борьбы с пандемией коронавируса, Беларусь по-прежнему остается совершенно открытой для бизнеса, - сообщает своим читателям ирландское издание The Journal.

Рестораны в стране, ранее входившей в состав СССР, продолжают обслуживать своих клиентов, а белорусская футбольная лига проводит свой турнир – единственная в Европе.

За субботним поединком в Мозыре, где местная «Славия» сотворила сенсацию и обыграла одного из грандов – БАТЭ (Борисов), наблюдало несколько тысяч человек. Транслировали его и по российскому телевидению.

В столице скромный ФК «Минск» взял в верх в дерби столицы над «Динамо», а болельщики обеих команд досматривали матч, раздевшись «по торсу».

Президент страны Александр Лукашенко называет глобальный кризис «психозом» и отказывается следовать примеру большей части стран мира, вводящих у себя карантин. Он призывает людей работать на полях.

«Там трактор всех вылечит», - заявлял находящийся у власти с 1994 года лидер.

А в субботу, в рамках хоккейного гала-матча с его участием, он пошел еще дальше, и произнес, что «лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Читатели сайта высказываются по поводу происходящего в стране-соседке России следующим образом:

Tadhg Keating:
- При всем уважении, коронавирус будет семечками в сравнении с тем, какой ущерб принес этой стране Чернобыль.

Ross О’Donnell:
- Давайте посмотрим, как он запоет через дней так 7-10, когда эта их цифра в 100 заражений увеличится в разы.

Alan Kenny:
- Ну, учитывая, что первый случай заражения был зарегистрирован там 27 февраля, на день раньше, чем в Ирландии, они, должно быть, что-то делают правильно.

The New Guy:
- Ага. Не берут тесты.

Eoin Murphy:
- «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»… Бог ты мой!

Marianne:
- Все это было бы смешно, если не было так печально.

Newto2016:
- В Швеции тоже по-прежнему открыты рестораны, бары и школы. Вы наверняка сейчас на меня наброситесь, но не лучше ли было бы ввести режим самоизоляции для людей, старше 70 лет, а остальным позволить жить привычной жизнью, придерживаясь при этом адекватных мер предосторожности, вместо того, чтобы убивать экономику и ставить страну в тупик?

Dylan Moran:
- Совершенно потерян без спорта. Даже третьесортный белорусский мусор сойдет.