«Одержимость младшего Ови хоккеем становится все очевиднее» - RMNB подмечает любопытные факты

С малышами, рожденными в семьях легендарных атлетов, обычно связывают нереальные ожидания, предполагая, что, когда вырастут, они будут продолжать семейный бизнес. И сразу после того, как Сергей Овечкин появился на свет, в том, что он постарается привить сыну хоккей, признался его папа, - пишет в своей заметке для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

«Как только он начнет ходить, я приведу его на каток, - говорил Овечкин в августе. – Если ему понравится, он будет им заниматься. Но заставлять его мы не будем».

С тех пор Сергей и его клюшка стали неразделимы. Ови провел своему сыну экскурсию по MedStar Capitals Iceplex. Он покатался с ним по льду. В феврале Сергей посетил тренировку «Кэпс» и познакомился с одноклубниками папы. А спустя еще какое-то время Ови поучил сына технике обращения с клюшкой и показал, как наносить слэпшот (с Блэйком в воротах). После того же как Ови забросил свою 700-ю шайбу 22 февраля, он подарил Сергею хоккейное обмундирование от CCM.

Несмотря на то, что сезон 2019-2020 в НХЛ оказался приостановлен из-за вспышки коронавируса, одержимость Сергея хоккеем продолжила расти. Ови-младший все так же работает над навыками владения клюшкой. Больше всего я впечатлен его бэкхендом! Парень уже может финтить!

Позже Сергей посмотрел на видео с его участием на мамином телефоне. Однако этот ролик ему быстро надоел, и он включил тот, где папа забивает гол.

Но, ребята, детям ведь требуются обнимашки! И разве можно найти для них время лучше, чем, когда папа критикует электронную версию Кузи за проигранное вбрасывание в NHL’20?

Хоккей становится важнейшей частью жизни Сергея Овечкина, и происходит это вполне естественным образом. Ему нравится то, чем занимается папа. Слишком больших надежд я питать не хочу, но Серж (я могу называть тебя Серж?), уверен, что ты осчастливишь всех нас, если продолжишь совершенствоваться и, годам так к 20, выступая в связке с Винсом Бэкстремом, тоже забьешь 700 голов за «Кэпиталз».