«Дзюба? Спасибо, но в «Реале» и так полно «деревьев» – испанцы о желании Артема поиграть за «сливочных»

Заявление российского форварда Артема Дзюбы о желании выступать за мадридский «Реал» не прошло мимо сайта самого популярного спортивного издания Испании Marca.

Дзюба стал одной из главных сенсаций мундиаля-2018, напоминает Marca, называющая нападающего «Зенита» «палачом» сборной Испании на чемпионате мира. 

«Башня» ростом 196 сантиметров помогла России пробиться в четвертьфинал того турнира, забив три мяча, один из которых ко всему прочему помог сборной-хозяйке добраться до серии пенальти в 1/8 финала и переиграть Испанию.

До паузы, связанной с пандемией коронавируса, нынешний сезон складывался хорошо для Дзюбы: «Зенит» лидирует в таблице российской Премьер-лиги, опережая на 9 очков «Локомотив» и «Краснодар», а 31-летний форвард является лучшим снайпером чемпионата с 13-ю голами в активе. Перерыв же позволил нападающему заняться другими вещами. Не так давно он вышел в прямой эфир в Instagram с Тиной Канделаки, где раскрыл один из своих секретов, рассказав, что с детства болеет за «Реал», когда там среди прочих выступали Рауль, Роберто Карлос, Редондо и Роналдо. «Если бы у меня была возможность выбирать, то выбрал бы играть за «Реал», приводит Marca слова Дзюбы.

Многие читатели портала Marca.com, а также подписчики издания в Twitter сомневаются в том, что нападающий сборной России может прийтись ко двору «сливочным»: 

MESSISMO6
– Да у Дзюбы нет уровня, чтобы играть даже за «Леганес». Нападающий, который за всю карьеру ни разу не забивал за сезон больше 20 голов в российском чемпионате, которому к тому же больше 30 лет. И сейчас сватать его в «Реал»? Для чего? Для баскетбольного «Реала» разве только. 

emil_bozianu
– Говорить, что Дзюба игрок даже не уровня «Леганеса», можно, когда ты не видел ни одного его матча. У Хавьера Агирре (главного тренера «Леганеса») он бы выходил во всех играх. Тот же Брейтуэйт еще два года назад выступал в английском чемпионшипе, а сейчас находится в «Барселоне». Если уж такой футболист добрался до «Барсы», то я не понимаю, что мешает Дзюбе попасть в «Реал». 

Elcapitanlevi
– Ну, деревянного Бензема я бы поменял на него бесплатно. 

Santiagoperal04
– Мне тоже хотелось бы играть за «Реал», но думаю, что здесь у нас с Дзюбой одинаковые шансы. 

ForeroMedio
– Дзюба лучше Мариано Диаса. 

dannyttdc88
– Кто это вообще такой? Тот, кто забил последний пенальти? 

27mario27
– Для стиля игры «Реала» с 650-ю навесами за один матч Дзюба идеально подошел бы.

Matiguerra98
– Думаю, что Дзюба легко бы был основным нападающим в 7-8 командах Ла Лиги, так же, как и Смолов, который стал игроком старта «Сельты». 

matauno_97
– Дзюба? Спасибо, но у нас и так полно «деревьев», так что не надо. 

damigas1996
– Откровенно говоря, палачом сборной Испании на мундиале был не Дзюба, а Яго Аспас.

Sidiani21
– Да всем бы хотелось играть за «Реал», но не все могут.