«Что подумают другие игроки «Сельты» о подобном поведении Смолова?» – испанцы об отъезде Федора в Россию во время жесткого карантина

Российский форвард Федор Смолов стал вторым после Пионе Систо игроком «Сельты», покинувшим Виго во время карантина, установленного в Испании в связи с пандемией коронавируса, сообщает La Voz de Galicia.

Как отмечает издание, россиянин, у которого возникли личные обстоятельства, потребовавшие его отъезда на родину, не получил разрешение от клуба, который в свою очередь должен был обратиться за ним в руководство Ла Лиги. Тем не менее, Смолов сообщал «Сельте» о своих намерениях, и клуб был в курсе его отлета. 

Федор отправился в Москву, предварительно достигнув с клубом соглашение о возвращении в Галисию как только он сможет уладить свои вопросы, резюмирует La Voz de Galicia.

Поклонники «Сельты» по-разному восприняли такой шаг со стороны россиянина: 

pepedejose
– Я вижу это решение Смолова на 100 процентов правильным. 

Rebeldeasecas
– Он нарушил условия карантина, пускай не возвращается назад. 

BixuCelta
– Да нормальная история, Смолов должен был уехать еще 15 дней назад, а клуб должен был поспособствовать его отъезду. Разницы нет - что тогда, что сейчас. 

CoveloJose
– Не думаю, что Смолов еще сыграет за «Сельту».

moitosachar
– Пионе Систо, который тоже уехал во время карантина, все-таки играет уже три года за «Сельту», а Смолов в Виго всего месяц. Конечно, русскому было тяжело. Пускай заплатит штраф и хватит с него. 

Diego80589252
– Пусть Смолов валит к чертям и не возвращается. 

TopoBalaidos
– По крайней мере, Смолов предупредил клуб, но что подумают другие игроки вроде того же Брадарича (полузащитник, который пришел в «Сельту» в зимнее трансферное окно вместе с Федором) о подобном поведении?

miguelcaride87
– Абсолютно понятное решение Смолова. Он один в чужой стране, не знает язык, плюс к тому покинул территорию на частном самолете, не нарушив никаких санитарных норм.

JJ_Ser
– Чего не понимаю, так это того, что, как кажется, есть люди первого и второго сорта. Пока большинство не может выйти из дома - а когда выходит, то нередко их ловит полиция, - есть и другие, кто может запросто взять самолет и улететь. 

Estoyconflow
– Для начала нужно узнать причину, побудившую Смолова улететь, и потом уже думать, в зависимости от возникших обстоятельств. Есть вещи, которые стоят выше всякого спорта и любой работы.