«Смолов прав, учитывая, в какой ситуации находятся русские, а в какой – мы» – испанские фаны о заявлении Федора в связи с отъездом

Федор Смолов объяснил свое решение покинуть Испанию во время карантина, заявив, что к этому его подвигло желание быть ближе к семье, сообщает Marca.

Издание приводит заявление Федора, которым он аргументировал свой отъезд в Россию, однако добавляет, что «Сельта» все-таки наложит штраф на российского футболиста, который находится на контакте с клубом и следует всем инструкциям со стороны тренерского штаба. 

Читатели портала Marca.com и юзеры Twitter прокомментировали слова Смолова об отъезде и желании вернуться в Виго, как только ситуация улучшится.


mpc1904 
– Мне хотелось бы снова увидеть Смолова в футболке «Сельты». Он хорошо сделал, отправив это успокаивающее сообщение. 

DavidPenela
– Смолов по меньшей мере объяснился и пообещал вернуться. А вот от Пионе Систо (партнер Федора по «Сельте», который также покинул Испанию во время карантина) мы этого пока не можем дождаться. 

Pereiro_SAD
– Ну если он уехал с разрешения клуба и потом вернется назад, то мне кажется правильным, что он будет со своей семьей. Систо мог бы сделать подобное заявление, как и Смолов.

Merajulio
– Правила изоляции при карантине должны соблюдать все игроки, они не должны нарушать нормы, которым мы, остальные люди, обязаны следовать. Футболисты подают плохой пример. 

Diegoalbertodeo
– Нужно понять это решение Смолова, ведь он приехал в Испанию совсем недавно. 

jsolloso
– А вот Брадарич, в отличие от Смолова, по-прежнему находится в самоизоляции и терпит, как все остальные. Надеюсь, что об этом вспомнят, когда придет время думать о выкупе игроков после завершения арендных соглашений. 

Jordi_Huntado
– Нужно еще посмотреть, что там у Смолова за семейные обстоятельства. Впрочем, должно быть нелегко находиться одному все это время в городе, который ты не знаешь. 

Durruti_K
– Если Смолов уехал под контролем и с разрешения клуба, то правильно сделал. Это верно для него и любого другого человека, находящегося в подобной ситуации. Не зная языка и будучи в одиночестве в квартире – так и с ума сойти можно. 

spikesmaster
– Каждый делает так, как ему видится лучше в этой ситуации, и, вероятно, это был единственный шанс для Смолова побыть со своей семьей в ближайшие 5-6 месяцев, так что ничего ему не предъявляю. 

Elespanolusa
– Ну в общем Смолов прав, учитывая то, в какой ситуации находятся русские, а в какой – мы.

FERDEP2B
– Сложные семейные обстоятельства и закрытие границ – да мы все в таких условиях сделали бы то же самое, что и Смолов. 

Estebanson
– Не могу судить Смолова, так как сам не знаю, что бы делал, находясь один в изоляции в чужой стране.