«Очень жаль их при том, что они застряли в таком паршивом местечке» - иностранцы о российском карантине французских шахматистов

Группа юных французских шахматистов оказалась на вынужденном карантине в Мурманске после того, как один из ирландских участников сдал положительный тест на коронавирус, - сообщает своим читателям англоязычный Chess.comСпустя две недели французы смогли, наконец, вернуться домой.

Турнир проводился в отеле Меридиан в заполярном Мурманске, что в 1480 километрах от Москвы.

14 французских участников (включая 8 несовершеннолетних) оказались в двухнедельном карантине, наряду с 57 другими людьми.

В общей сложности у них было взято три пробы, и все оказались отрицательными. Страну им разрешили покинуть 30 марта, уже после того, как российское правительство отменило все международные рейсы. Тем не менее для такого случая сделали исключение, и шахматисты смогли вернуться домой рейсом, организованным при содействии французского правительства.

Вот что находится сказать по этому поводу у посетителей сайта:

Drawgood (США):
- Очень жаль их при том, что они застряли в таком паршивом местечке.

Daniel Guel (США):
- Что? Я думал, никаких шахматных турниров в мире больше не проводится.

Skepticalknight (Испания):
- «Страну им разрешили покинуть 30 марта, уже после того, как российское правительство отменило все международные рейсы. Тем не менее для такого случая сделали исключение».
Мне интересно, почему такое исключение нельзя было сделать для претендентов (в случае с турниром в Екатеринбурге) с тем, чтобы они могли доиграть свой чемпионат.

Eastyz (Австралия):
- Просто чем дольше там оставаться, тем меньше шансов, что тебе сделают такое исключение.

Micahbm (США):
- Исключение для них сделали лишь потому, что они находились в карантине. Это немного другое, чем если оставаться там запланировано и надеяться, что тебе сделают исключение.

PeterParisBack (Франция):
- Им повезло, что за ними следили так пристально. А сейчас они попали домой, во Францию, где тестов недостаточно.

Quazar_27 (Панама):
- Наблюдать за ними две недели – это было хорошим решением!

ThornCain (Великобритания):
- Какой вообще смысл в том, чтобы отменять шахматный турнир? Ведь фигуры можно простерилизовать, так что пусть играли бы.
Чем больше принимается таких трусливых мер, тем больше будут паниковать люди, и тем больше антибактериального геля для рук будет продаваться по совершенно несуразным ценам.