«После Чернобыля они наверняка считают коронавирус пустяком» - британцы о Беларуси, где по-прежнему играют в футбол

Тогда как весь мир испытывает проблемы с тем, чтобы взять под контроль распространение коронавируса, Беларусь остается одной из лишь нескольких стран в мире, где не заостряют внимания на важности карантинных мер, - пишет британский таблоид The Daily Mail.

Президент данной страны неоднократно повторял, что считает такие меры абсурдными, если не безумными.

Ну и белорусская футбольная лига вряд ли обрадовалась бы сейчас бессрочной приостановке, учитывая, что уже продала права на трансляцию своих матчей в, по меньшей мере, 11 стран мира.

При этом большая часть фанатских групп, включая претендентов на титул в лице БАТЭ (Борисов) и «Шахтер» (Солигорск), а также чемпионов, брестского «Динамо», приняли решение игнорировать матчи, дабы замедлить распространение смертоносного вируса.

Любопытно взглянуть, что думают по поводу прочитанного посетители популярного на Туманном Альбионе сайта:

Ted:
- Если бы британское телевидение начало сегодня показывать здесь белорусскую лигу, вы бы не смогли оттащить меня от телевизора. Отдал бы все за футбол вживую!!!

Tackleberrysbelt:
- Им пришлось иметь дело с последствиями Чернобыля, так что теперь они наверняка считают коронавирус пустяком.

Jimmy35:
- Если быть честным, в Беларусь отсюда сейчас рейсов летает немного, как и наоборот, так что пусть делают то, что считают нужным. Ретроспективный взгляд – отличная штука, и только через несколько месяцев станет понятно, кто был прав в данной ситуации. Мы, британцы, повели себя привычным для себя образом: проявили нерешительность и с введением карантина опоздали. Как знать, быть может, Швеция и Беларусь поступили правильно.

Ooh_aah:
- Чуть ли не единственный турнир в мире, на который все еще можно делать ставки. Пожалуйста, продолжайте!

Tony:
- Приостановите этот турнир, ради Бога! На выходных проиграл десятку на матче их резервных команд.

Stretender:
- Может, у них такая система здравоохранения, которая способна справиться с нынешней ситуацией. Изоляция общества – не выход. Вирус уйдет только после того, как будет изобретена вакцина.

Planewatch:
- Белорусские самолеты тем временем продолжают летать в Гатвик (один из лондонских аэропортов). Интересно, почему?