«Вместо того, чтобы подать пример другим, некоторые не могут устоять перед соблазнами» - Give Me Sport резко осудил Федора Смолова

Находящиеся в настоящее время в самоизоляции футболисты, по всей видимости, немного сходят с ума от скуки и бездействия.

За время своих карьер они привыкли тренироваться на свежем воздухе каждый день и следить за тем, чтобы всегда находиться в лучших физических кондициях, дабы быть готовыми к играм. Сейчас же они просто сидят по домам и задаются вопросом: когда наконец вновь появится возможность сыграть в футбол.

При этом львиная их доля наверняка вполне справится со сложившейся ситуацией, имея возможность найти достаточно занятий для развлечения в своих роскошных особняках, места в которых предостаточно. Но, вместо того, чтобы подать пример другим, некоторые футболисты попросту не могут устоять перед соблазнами.

В Англии на первые полосы газет попал Джек Грилиш, который съездил во время карантина в гости к другу, а потом на обратном пути разбил машину. А в минувший уик-энд появилась информация о том, что Кайл Уокер устроил в самоизоляции развязную вечеринку. Но, если эти истории показались вам недостаточно предосудительными, вот вам еще одна, главным героем которой стал Федор Смолов из «Сельты».

Прямо посреди связанного с коронавирусом кризиса Смолов нарушил инструкции, предписывавшие не покидать страну, и вернулся в родную Россию на частном самолете.

Зачем? Чтобы отпраздновать 18-летие своей невесты Марии Юмашевой, являющейся внучкой российского президента Бориса Ельцина.

Федор Смолов из «Сельты» Виго нарушил установленные лигой правила и улетел из Испании домой, в Россию. Но это еще не конец. Согласно сообщениям, он полетел туда, чтобы повидаться со своей девушкой, являющейся внучкой Бориса Ельцина, которой только что исполнилось 18 лет. Смолову же 30.

Сумасшествие.

«Футболист неоднократно просил разрешения слетать в Россию по личным мотивам, - сообщал испанский AS. – Клуб ему разрешения не дал, потому что это идет вразрез с рекомендациями Ла Лиги, однако он все равно уведомил о своем отбытии и пообещал вернуться, когда личные дела будут решены».

Теперь по возвращении Смолова может ждать довольно увесистый штраф от клуба (а может и от властей).

Испания вступила в четвертую неделю карантина, который был продлен до 26 апреля. Вирус убил в этой стране уже больше 12 тысяч человек.

Удивительно, но Смолов не первый футболист «Сельты», который нарушил правила карантина. Ранее общественность осудила также Пионе Систо, который отбыл домой в Данию на прошлой неделе.