«Работа с клюшкой – на уровне Гретцки» - североамериканцы об Артемии Панарине

Минувшим летом многие поклонники «Рейнджерс» относились к потенциальному подписанию клубом Артемия Панарина с изрядной долей скептицизма… мол, дороговато будет (его соглашение с «синерубашечниками» рассчитано на 7 лет, и по нему он получит $81.5 миллиона).

Тем не менее вскоре после старта сезона они были вынуждены изменить свое мнение, глядя на то, как Артемий забивает голы и снабжает партнеров результативными передачами.

К 12 марта, когда сезон в НХЛ оказался поставлен на паузу, Панарин настрелял 32 гола и отдал 63 голевых паса. 95 очков – это четвертый результата в лиге в текущем сезоне и личный рекорд Хлебушка.


Про свою суперзвезду болельщики «Рейнджерс» не забывают и в карантине. В частности, заметка американской журналистки Джен Левайн на HockeyBuzz собрала несколько показательных комментариев:

Mdw7413:
- Панарин – блестящий игрок, глядя на которого сразу можно понять, насколько он любит хоккей. Учитывая то, как он смотрелся на площадке в этом году, его контракт можно считать выгоднейшей сделкой. Одно из лучших подписаний «Рейнджерс» на рынке свободных агентов за несколько десятилетий.

Slimjt100:
- И он наш еще на целых шесть сезонов!

Bromancer:
- Я знал, что он хорош, но, что больше всего удивило меня в нем, так это то, насколько здорово он умеет пролезать через плотный трафик, сохраняя при этом владение шайбой. И после всего этого отдает ее на открытого партнера. Это работа клюшкой на уровне Гретцки. Просто потрясающе!

Tbreinold:
- А еще он никогда не позволяет провести на себе силовой прием. Ну просто никогда. Это сумасшествие!

Tonybere:
- Волшебник.

B2B76:
- Как и другие здесь, не знал, что он НАСТОЛЬКО крут. Надеюсь, он проведет в «Рейнджерс» всю оставшуюся часть своей карьеры.