«Болельщикам «Рейнджерс» волноваться не стоит» - New York Post о наделавшей шума шутке Панарина

Болельщикам «Рейнджерс» волноваться не стоит, - спешит успокоить американский журналист Ларри Брукс.

Артемий Панарин не собирается слинять из команды и пропустить следующий сезон, если в НХЛ наступит крах с финансами в результате кризиса, вызванного продолжающейся пандемией коронавируса. Все дело в том, что такая информация появилась в пятницу на одном из российских сайтов.

«Ну, конечно, я шутил, - ответил Панарин в ответ на вопрос по этому поводу одного из должностных лиц «Рейнджерс». – Я просто посмеялся».

А случилось вот что: российский sports.ru вырвал одну фразу из разговора в Instagram между Панариным и Александром Кержаковым, завершившим выступления футболистом, являющимся лучшим бомбардиром сборной России, а ныне работающим на посту главного тренера национальной команды U-18.

Кержаков произнес в той беседе, что профессиональные футболисты наверняка столкнутся с урезанием зарплаты на 40-60%, после чего Панарин отрезал, что, если подобное случится в НХЛ, то он, наверное, пропустит следующий сезон. В переводе шутливый тон потерялся, и эти слова ушли в социальные сети, хотя и отмечалось также, что над брошенным предложением вернуться в таком случае в КХЛ Панарин позже посмеялся.

НХЛ тем временем раздумывает над несколькими вариантами возобновления сезона летом на закрытых площадках, без зрителей.

Панарин, который пережидает вызванную COVID-19 паузу в своем доме в Форт-Лодердейле, штат Флорида, наверняка потеряет 35% от своей причитающейся в сезоне 2019-2020 $14-миллионной заработной платы, если сезон не возобновится. Значительный удар могут претерпеть его финансы и в следующей кампании, которую он проведет-таки в джерси «Рейнджер», с 10-м номером на спине.

Календарь

Календарь