«В России чувствую себя как дома» – Урош Спайич о прогрессе «Краснодара», инвестициях Галицкого и желании играть в ЛЧ

Урош Спайич, не сыгравший этой весной ни одного матча за «Краснодар» из-за травмы, пережидает паузу в чемпионате на юге России. 

В интервью сербскому изданию Hot Sport защитник, которого на родине называют наследником Бранислава Ивановича, поделился своим мнением о перспективах «Краснодара», рассказал о том, что в его нынешнем клубе до сих пор переживают поражение от «Црвены Звезды» в квалификации Лиги Европы, а также выразил респект своему соотечественнику из «Зенита». 

О том, что в «Краснодаре» не забыли вылет от раскрывшей Спайича «Црвены Звезды»

– Когда я только перешел в «Краснодар», мы немного шутили на эту тему, жаловались на спорные ситуации, которые были в том противостоянии. Было видно, что в клубе тот вылет болезненно переживали. Но что делать, «Црвена» – особенная команда для меня, я за нее играл. «Звезда» занимает особенное место в моем сердце, как и «Андерлехт», в котором я выступал до перехода в «Краснодар». 


Об инфраструктуре клуба и инвестициях, которые делает Сергей Галицкий 

– В «Краснодаре» любой шаг тщательно анализируется. Наш босс, Сергей Галицкий, инвестирует во многие области, связанные с клубом. У нас современные стадион и тренировочная база, где есть все удобства. Для наших болельщиков главное, чтобы в клуб приходили хорошие игроки. Что касается меня, то я доволен тем, что нахожусь здесь, в России чувствую себя как дома. 

О целях команды на оставшуюся часть сезона

– «Краснодар» поиграл в Лиге Европы, сделав там себе имя. Теперь наша миссия – осуществить еще один шаг вперед, выйти в Лигу чемпионов. Здесь главный наш конкурент – «Локомотив». «Зенит» уже оторвался, они близки к тому, чтобы оформить чемпионство. 

О своем голе в сумасшедшей концовке матча с «Ростовом»

– «Ростов» – еще один наш прямой конкурент. Это по-настоящему непредсказуемая команда, которая может победить любого оппонента в хороший для нее день. Тогда при счете 1:2 мне удалось забить на пятой добавленной к основному времени матча минуте, и мы спасли ничью.   

О своих перспективах в составе «быков» в связи с новым лимитом на легионеров

 С нового сезона лимит будет изменен, в заявке на сезон смогут находиться только 8 игроков, не имеющих российского паспорта, но для меня это не проблема. Скорее всего, команду покинут ветераны с большим опытом, но пока об этом рано думать, ведь впереди еще 8 матчей чемпионата, каждый из которых будет важен в борьбе за выход в Лигу чемпионов. 


О решении не уезжать в Сербию в период пандемии

 Я остался в Краснодаре, чтобы по прибытии в Сербию также не попасть в изоляцию, со мной здесь моя девушка. До 31 мая игр точно не будет, но говорят, что чемпионат возобновится в июне. 

О своем земляке Браниславе Ивановиче, также выступающем в России

 В России все уважают Бранислава, он сделал блестящую карьеру на клубном уровне и в сборной Сербии. Он пользуется большим авторитетом. За свою карьеру Бранислав выиграл все, но и в свои 36 по-прежнему показывает высочайший класс.

Календарь

Календарь