«Канадиенс» следовало бы перед ним извиниться» - североамериканцы снимают шляпы перед русской легендой «Монреаля»

41-летний российский защитник Андрей Марков объявил о завершении карьеры, за время которой он провел 990 матчей в НХЛ в составе «Монреаль Канадиенс».

После отъезда в Континентальную хоккейную лигу последние три года он защищал также цвета «Ак Барса» и ярославского «Локомотива».

Как сообщил его агент, Андрей Марков завершает карьеру. Он принял участие в 990 встречах за «Монреаль», и дважды принимал участие в Матче всех звезд НХЛ. Он два раза становился чемпионом российской Суперлиги, становился обладателем Кубка Гагарина, завоевывал золото чемпионатов мира. Довольно впечатляющая карьера.

 

Заокеанские любители хоккея реагировали на данное известие следующим образом:

The Vempire:
- Как же жаль, что он не добрался до отметки в 1000 матчей за «Канадиенс». Мне кажется, что «Монреалю» следовало бы связаться с ним, извиниться и предложить специальный контракт, чтобы он мог провести за эту команду 1000-й матч.

The Junt:
- Это клуб вполне мог бы сделать еще в 2017-м году (когда Марков уходил в КХЛ). У нас тогда было безумно много пространства до потолка зарплат и с ним можно было подписать соглашение на 1-2 года. Я бы еще понял, если бы мы не дали ему контракт, потому что подписали кого-то другого, но мы просто решили сэкономить без особых на то причин.

Gb:
- Это одна из главных оплошностей Бержевена (генеральный менеджер «Канадиенс»), который не позволил ему провести 1000-й матч. Наблюдать за Генералом (прозвище Маркова в «Монреале») всегда было – одно удовольствие.

Jeff Young:
- Один из самых любимых моих игроков «Монреаля» в истории.

ThuyAnh 76:
- К сожалению, он так и не получил признания, которого заслуживал. Великолепный игрок, от выступлений которого за «Монреаль» я получал огромное удовольствие.

RWL:

- Спасибо, Андрей! Помню, что «Монреаль» выигрывал значительно больше матчей с тобой в составе, нежели без тебя. Наслаждайся пенсией и еще раз прими мою благодарность!

Piero Pizzutto:
- Позор «Монреаль Канадиенс» и Марку Бержевену! Не проявили к нему должного уважения и повели себя просто ужасно. Верните его обратно в «Монреаль» и дайте сыграть 1000-й матч!

Jim Hammill:
- Один из немногих хоккеистов «Канадиенс», который всегда мне нравился.

Календарь

Календарь