«Проснись, маленькая девочка!» - зарубежные читатели Olympic Channel не поняли посыл Загитовой

Пару дней назад сайт Олимпийского канала опубликовал для англоязычной аудитории адаптированное интервью фигуристки Алины Загитовой изданию Cosmopolitan.

Зарубежные читатели портала, увы, плохо переварили суть высказанных спортсменкой слов в контексте отношения к хейтерам, прицепившись к ее хлесткой фразе «Я никому ничего не должна». В результате с их стороны полетели если не камни, то камушки:

«Без помощи никто не добивается успеха. Никто. Все, что мы имеем – это дар, включая наши тела и разум. Правильно гордиться упорным трудом и стойкостью. Но признательность ВСЕГДА уместна», - Charlie Meier.

«Ты обязана своим родителям за то, что они дали тебе жизнь. Ты обязана своим тренерам за то, что они сделали из тебя топовую фигуристку. Ты обязана своей семье за поддержку. И ты обязана спонсорам, которые финансово тебе помогают, чтобы ты могла ездить на соревнования и оплачивать тренировки. Ты обязана многим людям за то, что ты оказалась там, где ты сейчас. Ты никогда бы не смогла добиться этого в одиночку. Проснись, маленькая девочка!», - Cindy T. Phung.

«В реальности именно эти люди, которым, как ты думаешь, ты ничего не должна, делают твой успех значимым. Ты обязана им за их внимание к тебе», - Charles Manteghi.

Вы услышали самые заплюсованные мнения. К счастью, в обсуждении нашлись редкие люди, читающие не только заголовок:

«Прочитайте статью! Алина говорит о троллях и хейтерах, а не о людях, которые ей помогли выйти на тот уровень, где она сейчас», - Melisa Pham.

«Популярность не выигрывает тебе золотые медали. Единственные люди, которым она должна быть благодарна, это ее команда и семья. Ей не нужны фанаты. Она спортсменка», - Mora Balville.

В декабре прошлого года Алина Загитова приняла решение взять паузу в карьере. С тех пор на льду ее видели только в коммерческих шоу.