«Совершенно не тот, кто нам нужен» - канадцы о подписании «Монреалем» Василия Демченко

«Монреаль Канадиенс» подписали начальный контракт на один год с Василием Демченко, - сообщает своим читателям канадский CBCПо условиям соглашения, российский хоккеист получит $700 тысяч, если задержится в НХЛ, и $70 тысяч, если закрепится лишь в АХЛ.

26-летний Демченко провел 36 матчей за челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург» в сезоне 2019-2020 Континентальной хоккейной лиги и зарегистрировал девять побед. При этом он пропускал в среднем 2.77 гола за игру и отражал 90.7% бросков.

С момента дебюта в КХЛ в первенстве 2011-2012 Демченко зарегистрировал 81 победу в 212 матчах.

Болельщики «Канадиенс» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards отреагировали на эту новость следующим образом:

Sharks9:
- Итак, это наш сменщик для Кэри Прайса на следующий год?

Sterling Archer:
- Ну и зачем он нам???

Le Tricolore:
- Посредственные цифры, в сравнении со статистикой основных вратарей в его командах в прошлом году, но, проехали…
Если я правильно понимаю, в том случае, если Демченко проведет хотя бы один матч за «Монреаль», то станет первым российским вратарем в истории нашего клуба.

Noob616:
- С сезона 16-17 и по 18-19 он отбивал 93.0% бросков. Не уверен, почему его статистика так ухудшилась в прошлом году. Быть может, команда в целом стала слабее или еще что-то. Как бы то ни было, 26-летний вратарь, на протяжении трех сезонов отбивавший 93% бросков – это не самый плохой вариант.

Hope of Glory:
- Да, эти три сезона по-настоящему интригуют. Никаких отрицательных моментов в его подписании я не вижу. Он может принести кое-какую пользу. Так что это хорошее приобретение.
Стоит надеяться, тем не менее, что люди не слишком переоценят его силы, как это бывает с некоторыми окутанными тайной хоккеистами из Европы, которых мы подписываем. Большинство из них в итоге ничем особым не выделяются, но попробовать все равно стоит.

Vachon:

- Я совершенно не понимаю целесообразности этой сделки. Да, может, он и лучше Чарли Линдгрена, но не тот, кто нам нужен в качестве запасного вратаря. И вряд ли он приходит, чтобы быть сменщиком Примо в АХЛ.

WeThreeKings:
- Он вернется в КХЛ, если потеряет место в составе «Канадиенс» (и столкнется с перспективой отправки в АХЛ). Давайте смотреть на вещи реально.