«Вы хотите добавить четверной прыжок, а я хочу видеть, как вы его четко докручиваете» - японские читатели о предложении Татьяны Тарасовой изменить регламент

Известный тренер Татьяна Тарасова раскритиковала существующее правило, согласно которому фигуристкам запрещено прыгать четверные прыжки в короткой программе, посетовав об откате фигурного катания на 40 лет назад. Слова россиянки приводит местная телевещательная компания Russia Today.

В мировом фигурном катании появляются юные девушки с четверными прыжками в качестве своего оружия. В их числе Александра Трусова, Анна Щербакова (обе из России) и Алиса Лью (США). Действующий регламент Международного союза конькобежцев (ISU) не допускает использование прыжков в четыре оборота в коротких программах фигуристок, но, как следует из материала RT, у Тарасовой «нет понимания, почему что-то должно быть запрещено».

Японские читатели Yahoo! JAPAN поддержали 73-летнего российского специалиста насчет нецелесообразности любых ограничений в женском катании, но у них нашлись свои замечания:

Swx:
- Вы хотите добавить квад, а я хочу видеть, как вы его четко докручиваете. Не стоит поднимать балл четверным прыжком, состоящим на самом деле из 3,5 оборотов.

Wk:
- Не вижу никакого смысла запрещать четверной прыжок только из-за того, что это девушки. Дело в том, что судьи высоко оценивают четверные, и именно поэтому возросло число таких прыжков.
И парням, и девушкам не следует допускать странной постановки ног во время четверного лутца или тулупа
Самая большая проблема в том, что странные прыжки - это обычное дело для американских и российских спортсменов.

The Kingdom:
- Спортсмены должны раздвигать границы. Разве вы забыли, что фигуристы, делающие ставку лишь на художественную часть, терялись, когда дело доходило до набора очков, и не вносили красок в фигурное катание? Если соревнуешься только в артистизме, зачем выступать на Олимпиадах? И коммерческих ледовых шоу будет достаточно. Действующий запрет создает брешь между парнями и девушками.

*****:
- Думаю, следует поднять баллы за непрыжковые элементы и в короткой, и в произвольной программах фигуристок.

Парням также бы эта мера не помешала.
Вращения, дорожки и так далее – это цветки, такие же прелестные, как квады, для фигурного катания.
Это даст фигуристкам-ветеранам и Загитовой шанс. Если все останется, как было, побеждать будут только джамперы, особенно в одиночном катании.

Tem:
- Когда-то давно тройной аксель был также под запретом в короткой программе, но течение быстро меняется. Тарасова любит сложные прыжки.