«Видео, конечно, омерзительное… но да ладно тебе, Алекс» - американцы уличили Шлеменко в разжигании межнациональной розни

Ранее по ходу недели имя Александра Шлеменко пестрило в заголовках новостных изданий после его тирады, направленной в соцсетях на мигрантов из Средней Азии, - сообщает своим читателям популярный среди англоязычных любителей смешанных единоборств американский Bloody Elbow.

Бывший чемпион Bellator, славящийся в своем родном Омске тем, что является ярым противником алкоголя, высказался в Instagram о преступлении, которое наделало в России много шума. Пять парней, которые, как оказалось позже, приехали из Узбекистана, избили двух мужчин и ограбили их. Впоследствии они были арестованы.

Шлеменко поделился видео нападения и призвал мигрантов из Средней Азии наставить своих соотечественников на путь истинный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Александр Шлеменко: «Надеюсь, нормальные люди из Узбекистана понимают, как их позорят такие выродки !!! Но почему-то диаспора молчит, не слышно осуждения. Неужели они не видят, как далеко это может зайти?» @alexandershlemenko @shlemenkostormschool @kolesnik888 @koreshmmarus @tigersarnavskiy @alexeygritsko #шторм #шлеменко #школашторм #самоизоляция #омск #москва #мма #нападение #ограбление

Публикация от Александр Шлеменко Storm (@alexandershlemenko) 23 Апр 2020 в 8:34 PDT

Некоторые вырезки из высказываний Шлеменко были переведены читателям сайта на английский, и вот что нашлось у них сказать по поводу услышанного:

Kemi.Fuentesgeorge:
- А как еще называть то, когда кто-то винит всю этническую группу из числа меньшинств за поступок нескольких ее членов, но при этом не винит этническую группу из числа большинства за поступок нескольких ее членов?

BearHands:
- Здорово сказано, Kemi.

Liechtenauer:
- Он не винил их. Он лишь попросил придерживаться закона и порядка вместо того, чтобы вставать на сторону жестоких уголовников лишь потому, что те являются их соотечественниками.

AxeSmurderer:
- Видео, конечно, омерзительное… но да ладно тебе, Алекс.

DogeVegasSupreme:
- Разве это не тот парень, который тренируется с радикальными сторонниками превосходства белой расы? Лично я в таком случае не шокирован.

Belowaverageabovenormal:

- Шлему надо бы подучить историю региона, в котором он родился. Тогда бы он понял, что исторически данная территория является родной для представителей Средней Азии. Так что ему следует «наставить» лишь самого себя.

Mburtoni:
- Ну, я не могу сказать, что я прям в бешенстве, но возлагать ответственность на все сообщество за поступок парочки его представителей кажется несправедливым дерьмом. Это примерно то же, что обвинять всех чернокожих и латиноамериканцев в преступлениях, совершаемых бандами, или всех мусульман - в исламском терроризме.