«Из трех молодых россиянок, эта девочка кажется самой качественной» - японские читатели о тройном акселе Анны Щербаковой

Российская фигуристка Анна Щербакова, занявшая второе место в прошлогоднем финале Гран-при, полна энтузиазма в изучении тройного акселя. 16-летний гениальный джампер, имеющий в своем арсенале различные квады, такие как четверной лутц, приступила также к осваиванию акселя в три оборота, пишет японское издание The Answer на основе данных российских СМИ «Чемпионат.com» и «Радио Маяк».

Согласно материалам в прессе, Щербакова дала понять, что намеревается пробовать тройной аксель в коротких программах. Девушка понимает, что нехватка баллов в КП стоила ей первых мест.

Фигуристкам запрещено прыгать четверные прыжки в короткой программе. Шедшая на третьем промежуточном месте после КП* в финале Гран-при Щербакова набрала высочайший балл в произвольной, но этого не хватило, чтобы обойти Алену Косторную, сделавшую задел в короткой программе. Впрочем, если Анне удастся выучить тройной аксель, в КП она будет входить во всеоружии.

Японские читатели оставили на сервисе Yahoo! Japan следующие комментарии к этой новости:

Mon:
- Прикольно! Удачи с изучением 3А. Но есть другая вещь – федерации следует ввести более жесткие критерии прыжков.

Mira:
- Из трех молодых россиянок, эта девочка кажется самой качественной. С тройным акселем и возросшей стабильностью четверных прыжков у нее повысятся шансы на победу в соревнованиях.

Nar:
- Какая обстановка в России сейчас с тренировками? То, как фигуристы проводят время до затухания вируса, определит расстановку сил на следующий сезон (судьба которого еще не ясна в текущей ситуации). Делайте, что можете, уже сейчас. Не болейте и обойдитесь без травм. Думаю, это очень важно.

Vvv:
- Мне кажется, большинство атлетов не могут сейчас тренироваться. Для ТЩК, которым прочили монополию на подиум на чемпионате мира, наступает период роста, и, возможно, после окончания пандемии расклад сил может поменяться. Это применимо к любому виду спорта.

Fai:

- По действующим правилам четверные прыжки запрещены в короткой программе. Между тройным и двойным акселями 4.3 балла разницы в базовой стоимости плюс поправка за уровень исполнения. Вполне естественно желание выучить 3А, чтобы не проигрывать в короткой программе.

Rhr:
- Лишь вопрос времени, когда эти дети освоят тройные аксели … Японским фигуристкам не видать подиума, если они ничего не сделают с квадами.

Psy:
- Это очень круто, пока она еще так молода. Чем придется питаться, если нижняя часть тела округлится с возрастом?

* КП - короткая программа