«Все это грустно» - американцы о проброшенном мимо чемпионского боя Петре Яне

Петр Ян не понял, почему UFC позволил не выходившему в восьмиугольник более трех лет Доминику Крузу заменить Жозе Альдо и следующим оспорить титул в легчайшем весе с чемпионом Генри Сехудо, - докладывает посвященный смешанным единоборствам англоязычный сайт MMA Mania.

Учитывая, что на счету у Яна уже шесть побед в стольких же поединках, многие считали, что именно No Mercy (прозвище Яна за океаном) должен следующим сразиться за пояс. Сам же россиянин пребывает в полной растерянности по поводу того, что промоушн поставил на чемпионский бой Круза, который не дрался с тех пор, как проиграл Коди Гарбрандту в 2016-м.
«Если по-честному, то такие моменты меня расстраивают, - заявил Петр Ян в подкасте Eurobash, организованном ММА Fighting. – Он не дрался уже три года, а теперь получает возможность поспорить за титул? Это в некотором роде огорчает меня, да и наносит удар по репутации UFC, как мне кажется».
«Быть может, все потому, что я не американец? Возможно, все потому, что они боятся меня и не хотят давать шанс завоевать титул еще одному россиянину?».

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что думают по этому поводу читатели сайта:

Justanotherdummy:
- Репутация UFC?

Whats_it_to_you_Friendo:
- Ян пройдется катком и по Крузу, и по Сехудо. Ему надо лишь одолеть Мораеса, и дальше он будет биться за чемпионство.

Big Matt:
- Полностью поддерживаю Яна.
И неужели UFC думает, что Доминик Круз привлечет большую зрительскую аудиторию? Он ведь и раньше этого не делал, даже когда дрался регулярно.

Keyboard_warrior:
- Конечно, нет. Но большую, чем Ян.

RINGZOMBI:
- Совершенно непонятно, какого черта Круз делает в титульном поединке в 2020-м году.
Все это грустно для Яна.

Nicolas Caged:
- Мне было бы намного интереснее посмотреть поединок Яна против Сехудо.
Круз не выиграл ни одного боя, начиная с 2016 года, а в последнем ему преподал хороший урок No Love (прозвище Гарбрантда).

Keyboard_warrior:

- Ян против Сехудо – это было бы действительно круто. Мне бы хотелось на это посмотреть. Думаю, бой вылился бы в настоящую войну.

Ricardo98:
- Очередь Яна еще придет.
Он отличный боец, но еще ни разу не дрался с представителями первой пятерки. Некоторые здесь уверены, что он уничтожит Сехудо, но ведь то же в свое время говорили и про Мораеса. Так что я бы все же без раздумий поставил на Сехудо.