«Когда говорят, что без четверных прыжков не будет побед» - реакция Reddit на средний палец Алены Косторной

Причудливый снимок Алены Косторной с выставленным средним пальцем при беглом взгляде кажется фотошопом, но на самом деле подлинность этого фото не уступает четкости тройного акселя 16-летней фигуристки.

На экране умелая работа фотографа Марии Катешовой выглядит сочным ответом скептикам, кричавшим перед сезоном, что золотые медали «Косторочке» видать разве что на шее у Александры Трусовой.

Этот курьезный кадр быстро был затянут в информационную воронку сайта Reddit (США), где переродился мемом в треде фигурного катания.

Когда говорят, что без четверных прыжков не будет побед:

Кто мог догадываться в 2018 году, что фотографию Косторной с показательного номера ЧР-2018 будут обсуждать два года спустя в совершенно фантастическом на тот момент ключе. На Reddit фанаты написали:

«Правдивые слова, если бы не три тройных акселя в ее арсенале»

«Не удивлюсь, если мы увидим от нее четверной прыжок в следующем сезоне. Хотя в связи с вирусом и неразберихой, вызванной им – кто знает»

«Алена уже имеет огромное преимущество, так как является единственной, кто из топовых фигуристок прыгает ультра-си тройной аксель в короткой программе. Когда остальные довольствуются лишь двойным акселем и тройными прыжками. В этом у Косторной особое преимущество. Если бы квады были разрешены в короткой, она, скорее всего, не знала бы побед».

Косторная - действующая чемпионка Европы и победительница финала Гран-при.