«Вы никогда не увидите, чтобы Проворов играл в мяч с парнями перед матчами». NBC Sports о чудном суеверии российского защитника

Многие хоккеисты любят поиграть в футбол в коридорах арены перед матчами, - пишет в своей заметке для NBC Sports Джордан Холл. Для них это отличный способ раскрепоститься и улучшить координацию.

Но вы никогда не увидите, чтобы в мяч с парнями играл Иван Проворов. Причина тому – события, имевшие место в дебютный год россиянине в лиге – 2016-2017.

Когда Проворову было 19 лет, он в своем третьем матче за «Флайерз» набрал минус 5 по +/- в поединке, в котором «Филадельфия» уступила «Блэкхокс» со счетом 4:7. Проворов досадным образом потерял равновесие в случае с одной из шайб «Чикаго», и Клод Жиру подбодрил тинэйджера.

В октябре 2018 года Проворов играл действительно не лучшим образом, и вот что он вспоминает:

«В мой первый год в лиге, начиная где-то с третьего матча, у меня случилось четыре или пять неудачных матчей кряду, - рассказывал Проворов в среду в видеоинтервью Тэрин Хэтчер из NBC Sports Philadelphia. – Тогда я всегда играл с ребятами в футбол перед матчами, и я подумал: «Мне надо что-то изменить». Я решил перестать пинать в мяч, после чего собрался и начал действовать хорошо на площадке, показывать свою игру, и тогда подумал: «Мне, наверное, больше действительно не стоит прикасаться к мячу».

Шутки ради, ребята из экипировочного отдела «Флайерз» прячут теперь футбольный мяч в хоккейном обмундировании Проворова.

«Да, это меня бесит! – отмечает Иван, смеясь. – Тогда я говорю: «Эй, пойдите-ка заберите это с моей полки, потому что я прикасаться не стану».

И такое суеверие для Проворова действительно работает! При этом Жиру продолжает ему помогать. Когда Проворову задали вопрос по поводу того, кому из форвардов ему меньше всего нравится противостоять на тренировках, Проворов назвал капитана «Флайерз».
«Наверное, Джи, потому что если уже он тебя обыграет, то не перестанет об этом всем болтать, - разоткровенничался Проворов. – Ну и тебя достанет».

Жесткость из лучших побуждений – вот что отличает хорошего капитана.

А как насчет самого любимого партнера на тренировках?
«Тоже Джи, потому что если удастся его закрыть, то потом можно и его подоставать».

Календарь

Календарь