«Из гениев не выходит учителей» - японские читатели сбиты с толку трансфером Трусовой

Японские читатели YAHOO! Japan в целом положительно отреагировали на смену тренера фигуристкой Александрой Трусовой. Подтвердилось официально, что Русская ракета оставила группу легендарной Этери Тутберидзе, воспитавшей из нее юниорскую чемпионку, ради туманного спортивного будущего в школе Евгения Плющенко.

Некоторые пользователи, скудно осведомленные о реальной диспозиции сил в тренерском цехе российской фигурки, посчитали трансфер под крыло Императора движением вверх, когда другие просто не могли «переварить» мотивы произошедшего.

Представляем перевод самых популярных высказываний комментаторов:

Iam:
- Удивительно! Более того, какая связь у Плющенко с Этери? Думаю, во второй части прошлого сезона Трусова застопорилась из-за последствий начавшейся перестройки тела. Мне кажется, смена тренера – шаг в правильном направлении.

Sil:
- Какие интересные новости. Внезапно мне захотелось поддержать Трусову. Поскольку Плющенко, будучи активным фигуристом, тратил много усилий на прыжки высочайшей степени сложности, этот переход может обернуться удачным попаданием. Сейчас трудно тренироваться, но мне бы хотелось увидеть радость Императора от завоевания Трусовой медали на Олимпиаде в Пекине. Покажите все, на что способны.

Jyf:
- Неожиданно! Ведь в Трусову вложено столько сил Этери… Она выросла под ее началом. Надеюсь, Трусова продолжит развиваться.

San:
- Честно говоря, я немного устал от методов госпожи Этери, так что мне интересно посмотреть, как этот переход повлияет не только на Трусову, но и на все фигурное катание России. Говорят, что из гениев не выходит учителей, и фактически Плющенко пока еще ничего не добился. Еще с этим коронавирусом трудно что-то предугадывать.

Shiira:
- У Этери остались замечательные спортсмены. Ее группа была организована вокруг трех фигуристок, но раз фигурное катание – индивидуальный спорт, то, конечно, каждая хотела побеждать! Проигрывать кому-либо было обидно. Поэтому, как я думаю, внутри коллектива были свои эмоции. Жду с нетерпением старта нового сезона, и надеюсь, обстановка в мире позволит ему состояться.

g01:

-  Первая из их троицы, кто сбавил темп - это Трусова. В этом смысле смена тренера – правильное решение. В плане выступлений хорошо, что Трусова будет иметь свой шарм, отличающийся от бывших одноклубниц.
Косторная уже выступает уверенно, а Щербакова – до сих пор спящий талант. Трусова пробовала много сложных прыжков, но сейчас кажется, что она столкнется с проблемами изменения тела. Хочется, чтобы она впитывала то, что Плющенко будет ей ставить.

Gam:
- В фигурном катании смена тренера – обычная история, но сейчас создается впечатление, что это плохая идея.
Я думал, Трусова продолжит заниматься вместе с Косторной и Щербаковой под руководством Этери. Посмотрим, как она будет выступать у Плющенко.

Календарь

Календарь