Last Word on Hockey назвал Евгения Свечникова «самым провальным пиком «Детройта» на драфтах, начиная с 2000 года»

Роб Брент из англоязычного Last Word on Hockey определил лучший и худший пики «Ред Уингз» на драфте в XXI веке. Лучшим был назван Густав Нюквист, ну а худшим – Евгений Свечников.

«Ред Уингз» задрафтовали Свечникова под общим 19-м номером в 2015-м году, - напоминает Брент, - после первого же его сезона в составе «Кейп-Бретон Скимин Иглз» из QMJHL. В той кампании российский вингер разжился 78 очками в 55 встречах. В следующем – 79 в 50.

К сожалению, на площадки НХЛ эта продуктивность не трансформировалась. Свечникова начали преследовать травмы. Возможно, именно они и мешают ему раскрыться. С того момента, как он был задрафтован, Свечникову удалось пробиться в состав лишь 20 раз. В этих встречах некогда подававший большие надежды форвард набрал только 4 очка. В АХЛ дела у вингера идут не лучше. В последнем сезоне в составе «Гранд Рэпидс Гриффинз» Свечников положил в копилку только 25 результативных баллов в 51 встрече.

Но больнее всего от понимания того, каких хоккеистов могли бы заполучить «Ред Уингз» вместо этого пика на том драфте. Следующими пятью хоккеистами, которые были выбраны после Свечникова, стали Юэль Эрикссон Эк, Колин Уайт, Илья Самсонов, Брок Босер и Трэвис Конекны…