Золотое сердце Хонды: бывший футболист ЦСКА отказался от зарплаты в «Ботафого» на период пандемии

Японец также предложил иную помощь бразильскому клубу, в котором находится, после непродолжительного периода воссоединения с Леонидом Слуцким в голландском «Витессе», с февраля. 

«Он парень с другой культурой»

То, что Кейсуке Хонда всегда отличался оригинальностью, можно было понять не только по его причудливой привычке носить часы на обоих запястьях. Он также постоянно выделяется предпринимательской хваткой, культурой и взглядами на жизнь. В период пандемии коронавируса, которая в Бразилии сейчас находится на пике, это проявилось и в «Ботафого». 

Как сообщает член руководящего комитета клуба Карлос Аугусто Монтенегро, японский полузащитник попросил не платить ему , пока ситуация не вернется к нормальной жизни. Мало того, Кейсуке выразил желание помочь борющемуся с вирусом «Ботафого».
«Он - другой. В дополнение к участию в оказании помощи разным людям, он не захотел получать свою зарплату, начиная с марта. Он говорит, что с беспокойством следит за проблемами Бразилии и всего мира, и не сможет чувствовать себя хорошо, получая сейчас деньги. Он даже предложил другую помощь клубу, если это понадобится. Он носитель другой культуры».