«Дошло до того, что я, каталонец, болел за «Спартак» на «Камп Ноу» – зарубежные фаны о российских клубах

Портал Minuto Ruso, активно освещающий происходящее в российском футболе для испаноязычных читателей, предложил своим подписчикам в Twitter рассказать свои истории о том, как они прониклись симпатией к той или иной команде из нашей страны. 

Чаще всего испаноязычные фаны называли самые популярные российские клубы, однако появлялись и весьма экстравагантные варианты. 

@RolanStuff: В 2013 году я начал играть за «Зенит» в режиме карьеры FIFA, добился всех целей. Прошли годы, и теперь я смотрю матчи РПЛ, а Дзюба – мой герой.

@ZH_21: Моя любимая российская команда – «Зенит». Однажды летом я ездил в Санкт-Петербург и там купил футболку «Зенита». Это было еще в 2013 году, тогда «Газпром-Арены» не существовало, но и на стадион «Петровский» попасть не удалось. А сама поездка очень понравилась. 

@Hammerfest3: Поддерживаю «Спартак»! Народная команда, которая столько лет пропадала, пока там не появились Массимо Каррера и Квинси Промес. 

@Iago_7_: Болею за ЦСКА, потому что от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней. 

@juancruzbozzan1: Поддерживаю «Зенит», мне нравится вся команда, и надеюсь, что они сделают этим летом золотой дубль. 

@David95U: В России симпатизирую «Краснодару». Причина – игра в Football Manager.

@LeoSantn: Поддерживаю «Рубин» из-за города, в котором базируется команда. Хотя я еще ни разу там не был, но мечтаю вскоре поступить в Казанский федеральный университет. 

@amarelo12: Я за «Торпедо». Может быть, это что-то хипстерское? Пока остальные московские команды уже носят лицо этой «новой России», стадион «Торпедо» по-прежнему хранит очень советскую эстетику. Обожаю такое. 

@ivann8lopez: Болею за ЦСКА – все-таки это Красная Армия. 

@Ilfaq: Моя российская команда – «Динамо» Москва. Просто без каких-либо на то причин. 

@BeccariaJavier: Мои российские команды – ЦСКА и ульяновская «Волга». Последняя – из-за футболки с Лениным. 

@GAntonelli1996: Поддерживаю московский «Спартак». Самый популярный и самый титулованный. 

@SamuelPlata19: Болею за ЦСКА из-за Акинфеева, Тошича, Хонды, Тошича, Чалова, Марио Фернандеса и т.д

@Mario9GL: Мой любимый российский клуб – «Спартак». Народная команда. К тому же я был большим поклонником Павлюченко. 

@ZarkonSB4: Я начал следить и предметно знакомиться с ЦСКА в тот год, когда они взяли Кубок УЕФА. Я обалдел от игры Вагнера Лава, а позже моим любимым футболистом стал Хонда. Также большую симпатию вызывали Тошич, Дзагоев, Думбия, Головин, Фернандес, Чалов и капитан Акинфеев. Еще из российских команд нравится «Локо».

@Jordicasals: Я советофил, и когда начинал интересоваться футболом, в России были времена романцевского «Спартака», который пересекался с «Реалом» и даже побеждал «сливочных». Так началась история любви, которая дошла до того, что я, каталонец, болел за «Спартак» на трибуне «Камп Ноу» в матче с «Барселоной», вызывая удивление среди поклонников «сине-гранатовых», ха! 

@Quillomiguel: «Зенит». Аршавин. Санкт-Петербург. Что тут еще можно добавить?!

@ManuRomeroGraps: Я за ЦСКА. Влюбился в ту команду, которая завоевала Кубок УЕФА в 2005 году, помню Вагнера, Карвалью, Ивицу Олича…

@bek_wp8: Поддерживаю «Зенит», ведь у меня есть российский друг-болельщик этой команды, который приезжает к нам на лето. При этом друг родом из Краснодара, и я реально не знаю, почему он за «Зенит». 

@rodrigosfm1: Симпатизирую ЦСКА из-за их дружбы с «Партизаном».

@DiegoBarceloDH: В России я за тульский «Арсенал». История такая: мой первый день в Москве, мы находимся в районе Измайлово и заходим в пивбар рядом с железнодорожной станцией. К нам подошли ребята, и один из них просто взял и подарил мне шарф «Арсенала». Через два дня я встретил его на рынке и подарил ему футболку своего любимого клуба. Еще из российских команд нравится «Локомотив».

@André Correa: Моя российская команда – «Луч» из Владивостока. Меня всегда интересовали клубы из азиатской части этой страны. 

@chufo8: Болею за «Зенит» из-за несравненного Андрея Аршавина! Этим все сказано.

@Jerry_826: Стал болеть за московский «Спартак», когда туда пришли такие игроки, как Алекс Мескини, Хурадо и МакГиди. 

@Jack1Storm: Поддерживаю «Чертаново», потому что там играют только русские.

Календарь

Календарь