«Хороший игрок, но добивающийся средних результатов» - болельщики из Монако о Головине

После досрочного завершения сезона во французской Лиге 1, по итогам которого футбольный клуб «Монако» занял девятое место, одним из самых обсуждаемых футболистов на клубном ASM Foot Forum является российский полузащитник Александр Головин.

Летом 2018 года, когда он только перебрался в стан «монегасков», на него возлагались очень большие надежды. Прошло два года, и местные болельщики сопоставляют на посвященной Головину ветке форума те ожидания с реальностью:


Arthur de s:
- Головин – это хороший игрок, умеющий классно обращаться с мячом, но добивающийся при этом средних результатов.
Об этом говорит его посредственная статистика… даже плохая, можно сказать, учитывая амплуа, в котором он задействуется, и заплаченную за него сумму.
Кроме того, он недостаточно крепко сложен физически. Также имеет влияние в случае с ним наша игровая система и его место в ней.
Оставлять его или продавать? Это хороший вопрос.
Как по мне, то налицо его сходство с Тилемансом.

Onemore4:
- Я бы сказал, что ему по-прежнему недостает зрелости.
Так часто бывает в случае с юными футболистами, особенно учитывая, что ему явно не хватает лидерских качеств.
То же происходило с Бернарду Силвой, и все мы знаем, какой сейчас это игрок. Не думаю, что Головин в плане индивидуальных качеств достигнет его уровня, но будет где-то рядом.
Что до сравнения с Тилемансом… тот всегда был незаметен на поле, как в защите, так и в нападении. Головин же никогда не прячется!

Arthur de s:
- Ок, значит, согласно твоему анализу, насколько я понимаю, его следует оставить в команде.

Epui-koi-enkor:
- Я за его уход. Потому что на данный момент, если брать в расчет спортивную составляющую, он ничем не лучше любого другого средненького игрока Лиги 1, а мы потратили на него при этом €30 миллионов!

Jehuty:

- Головин демонстрирует проблески волшебства, но в общей сложности, мне кажется, по-настоящему хороших минут у него наберется меньше 90 за сезон.

Onemore4:
- 90 минут… я не знаю, как ты это высчитал, и что ты имеешь в виду под по-настоящему хорошими минутами, но точно могу сказать, что я тебя не понимаю.

Fraise11:
- Я соглашусь по поводу его нестабильности, но, мне кажется, не будет лишним напомнить вот о чем:

Календарь

Календарь