«Для Сочи много и одного Гран-при» - иностранцы о двух гонках Формулы-1 в России в 2020-м

Руководство Формулы-1 ведет переговоры с автодромом в Сочи о проведении в текущем году сразу двух гонок вместо одной. Календарь сезона серьезно перелопатила пандемия коронавируса, и уже стало известно, что по два Гран-при точно пройдет в Австрии и Великобритании. Теперь к ним может добавиться и Россия…

Читатели англоязычной версии сайта Motorsport отреагировали на такую новость следующим образом:

Ari:
- Нет, спасибо.

Jds:
- Ага, третья страна в мире по количеству случаев COVID-19, с приростом в 9000 человек ежедневно. Отличная идея. Давайте проведем там сразу две гонки, потому что мы очень хотим, чтобы вся Формула-1 заразилась.

Nezi:
- Гран-при России из года в год кажется мне одним из самых скучных, так что я не слишком-то горю желанием посмотреть оттуда сразу два этапа. В плане логистики, тем не менее, это наверняка имеет смысл, из-за близости с Европой. Кроме того, трасса находится рядом с аэропортом и достаточно изолирована. Можно принять также во внимание, что она является частью бывшего Олимпийского парка. Таким образом, могу представить, что там могут разместиться все и не видеть посторонних целую неделю.

Starry_Night:
- Боже, пожалуйста, только не это. Для Сочи много даже одного Гран-при…

ZDS:
- А, ну да, конечно, почему нет? Ведь «Мерседес» выиграл все восемь гонок в России, включая 1913 и 1914 год. Хэмилтон и Боттас как раз смогут победить там по разу.

Piss_and_moan_canada:

- На один год я не против такого расклада, учитывая сложившуюся ситуацию, но Италия или Германия были бы лучшим вариантом.

Bonnie91:
- Даже одна гонка в России – это уже плохая идея, не говоря уже о двух. Я бы лучше посмотрел еще этап в Хоккенхайме или даже в Имоле.

Календарь

Календарь