«Никогда не знаешь, что тебя там ждет» - с уезжающим в Россию американским хоккеистом побеседовал St. Louis Post-Dispatch

В последние месяцы, после того как коронавирус поставил хоккей на паузу, карьера Криса Уайдмана в НХЛ была окутана неопределенностью, - пишет Джим Томас в своей статье для американского St. Louis Post-Dispatch

По прошествии одного сезона в составе «Сан-Диего Гуллз» из Американской хоккейной лиги истек его двусторонний контракт с «Анахайм Дакс». Так почему не отправиться в Россию?

Уроженец Сент-Луиса Уайдман подписал соглашение на один год с нижегородским «Торпедо» из Континентальной хоккейной лиги.
«КХЛ – вторая по силе лига в мире, так что для меня это большой вызов и отличная возможность, - отмечает Уайдман в беседе с нашим сайтом. – Как раз то, что имеет сейчас для меня смысл».

«Я разговаривал о Континентальной хоккейной лиге с огромным множеством людей, - продолжает он. – Самая большая проблема состоит в том, что ты будешь находиться в другой стране. Несколько лет я играл в Канаде, и, хоть это и тоже Северная Америка, разница чувствовалась даже там.
Думаю, в команде я встречу еще кое-каких легионеров. Не знаю, кто они и откуда. Но будет интересно. Я люблю вызовы, и к этому я точно готов».

Уайдман однажды уже бывал в России. Он приезжал туда в составе сборной США на мировое первенство-2016. Игры тогда проводились в Москве и Санкт-Петербурге.

«Так что у меня имеется какое-то понимание, - объясняет он. – Тем не менее, все равно никогда не знаешь, что тебя ждет, пока не окажешься там. Но одно я знаю точно: как играть в хоккей. Мне кажется, если у меня будет получаться то, что я умею делать – я хорошо подойду команде».

Нижний Новгород, город с населением в 1.25 миллиона жителей, находится в 260 милях к востоку от Москвы.

Сезон в КХЛ обычно начинается на месяц раньше, чем регулярное первенство в НХЛ, так что времени на подготовку у Уайдмана остается уже не так много.

«Мне кажется, первый матч мы будем играть 2 сентября, - говорит он. – Планируется, что сезон начнется вовремя, и это очень радует… у меня в НХЛ осталось много друзей, которые оказались в западне. Они не знают ни что случится в следующем году, ни как закончится эта кампания. Я желаю им всего хорошего. Но сам сейчас фокусируюсь на подготовке к выступлению в России».

Однако это не единственное, на чем концентрируется Уайдман. 1 августа он женится.

«Я прибуду в Россию немного поздновато из-за свадьбы, но я буду готов!», - бросает он напоследок.

Календарь

Календарь