«Эта игра затянулась уже слишком надолго» - североамериканцы о саге с переездом Ильи Сорокина в НХЛ

За океаном продолжают пристально следить за развитием ситуации вокруг потенциального перехода Ильи Сорокина в «Нью-Йорк Айлендерс». Заключению соглашения между российским вратарем и «островитянами» мешает неопределенность по поводу нынешнего и следующего сезонов, возникшая в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, НХЛ объявила о том, что не разрешит клубам регистрировать новичков для участия в плей-офф, который, как ожидается, стартует в августе. При этом теперь наверняка значительно сместятся даты старта нового сезона. В результате, многие поспешили прийти к выводу, что Сорокин проведет в ЦСКА еще год, дабы не остаться надолго без игровой практики (новый сезон в КХЛ планируется начать 2 сентября).

Но в происходящем появился новый виток. Илья Сорокин сменил агента, начав сотрудничать с Дэном Мильштейном, который, к слову, внесен в России в черный список.

Англоязычные любители хоккея обсудили данную новость в Twitter:

@PotvinsCups:
- Если бы НХЛ не налажала с правилами по поводу контрактов для новичков в сезоне 2019-2020, он бы уже был в «Айлендерс». Лига всегда так или иначе пробрасывает «островитян».

@Gallahad:
- Мильштейн известен по работе с такими российскими клиентами как Никита Кучеров, Никита Зайцев и Владислав Наместников. При этом он выбил для Кучерова контракт только на $9.5 миллиона в год в среднем. Так что это, наверное, хорошая новость для «Айлендерс». Хотя, конечно, Сорокину в любом случае сначала понадобится проявить себя.

@dm8368:
- Болельщики «Айлендерс» очень болезненно переносят это ожидание. Стоит надеяться, что скоро мы уже услышим, как трибуны скандируют его имя.

@TalkRaider24:
- «Айлендерс» необходимо уже принять какое-то решение. Им надо перестать предпринимать лишь осторожные попытки переманить его сюда, и вместо этого поставить перед фактом: «Либо ты едешь – либо нет»… мне кажется, эта игра уже излишне затянулась.

@rangerrobnyc:
- Он никогда не сыграет за «Айлендерс». Lol.

@victorsforza771:
- Если «золотой теленок», известный под именем Ильи Сорокина, действительно по какой-либо причине никогда не сыграет за «Айлс» – это станет для клуба огромной неудачей. Лу (Ламорелло – генеральный менеджер «Айлендерс») буквально сплавил Ленера, чтобы переплатить Варли (Семену Варламову) ради того, чтобы переманить сюда Илью Сорокина.

«Что это, если не доказательство планов Сорокина перебраться в США?» Eyes on Isles ищет добрые знаки

«Расцениваю это как хороший признак» - у нью-йоркских фанов забрезжила надежда в отношении Сорокина

Календарь

Календарь