«Это многое говорит об отсутствии чести у игроков «Сочи» - немцы о «странном» российском матче

В возобновленной российской Премьер-лиге произошел странный и скандальный матч, - сообщает немецкий Transfermarkt.

Весь состав футбольного клуба «Ростов» отправился на двухнедельный карантин, после того как среди недели шесть игроков сдали положительный тест на коронавирус. Таким образом, на пятничный поединок против «Сочи» клубу пришлось выставить свою молодежную команду.

В итоге «Ростов» проиграл со счетом 1:10, и это при том, что на 27-й минуте голкипер ростовчан Денис Попов отразил пенальти. 17-летний Роман Романов тем временем стал самым юным голеадором в истории клуба. В сочинской же команде Александр Кокорин, к примеру, отличился трижды.

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц похвалил своих молодых парней:
«Наши ребята – большие молодцы и красавцы. Остальное неважно. Эти парни – будущие чемпионы», - приводит слова Арутюнянца официальный сайт клуба.

 А вот какие слова по поводу данной встречи появились в секции «комментарии» немецкого сайта:

DortmunderJunge:
- Что за черт!? Кто-нибудь может мне объяснить, почему матч не перенесли?

Leutberger:
- Теперь становится очевидным, что некоторые футбольные ассоциации – еще дерьмовее, чем немецкая.

Nickar:
- Надеюсь, что такой результат приведет к пересмотру решения по этому матчу.

Haehnchen81:
- Это происходит по той же причине, по которой наша федерация решила возобновить чемпионат – деньги. Когда люди смотрят матч по телевизору – в карманы плывут деньги, и это единственное, что имеет значение.

Adolfo_Pirelli:
- Это многое говорит об отсутствии чести и характера у игроков «Сочи». Понятное дело, что они играли на победу, чтобы обезопаситься от вылета, но топить так молодых парней – это позор для всей лиги. Если бы я был болельщиком «Сочи», то отвернулся бы от команды после такого.

Kostja:
- Снимаю шляпу перед президентом «Ростова». В этой стране первыми словами после матча были бы не похвальные высказывания в адрес футболистов, а заявления о судебных исках в адрес лиги.

Leonardobtsv:
- Голкипер «Ростова», судя по обзору, сделал при этом несколько довольно классных сэйвов. Быть может, через несколько лет он заиграет в какой-нибудь топовой команде из российской лиги.