«Если он нравится Оскару Гарсии, то это неспроста» - испанские болельщики о Смолове

Уже во вторник в 20:30 по московскому времени «Сельта» проведет очередной поединок первенства Испании по футболу, в котором галисийцы встретятся в гостях со своим прямым конкурентом в борьбе за выживание – «Мальоркой».

А пока местные любители футбола продолжают делиться мнениями о Федоре Смолове по итогам неоднозначного матча против «Барселоны», в котором российский нападающий забил гол, однако удостоился не самых высоких оценок со стороны ведущих испанских изданий, а также обсуждать проскочившую в СМИ информацию о его возможном выкупе у «Локомотива» за €6 миллионов:


Anonadado:
- Если разгрузим зарплатную ведомость, по поводу его приобретения можно поразмыслить. Я бы схитрил и продал Санти Мину (если, конечно, кто-то пожелает за него заплатить), чтобы выручить сумму, которую они хотят за русского.

Soundpower:
- Мне Смолов кажется очень классным страйкером. Он чудесно двигается, ищет свободные пространства, и, хоть в матче с «Барсой» он и пожадничал в одном из эпизодов (в результате чего вызвал гнев Яго Аспаса), ранее я никакого эгоизма в его игре не наблюдал. Даже наоборот, он всегда казался мне заряженным и здорово интегрированным в наш состав… с самого первого дня.
Не думаю, что мы найдем еще какого-нибудь игрока вроде него на трансферном рынке, и мне кажется, что он и сам сделает все возможное, чтобы остаться.

Zlatan:
- Я бы не уделял много внимания эпизоду с Аспасом. Мне показалось, что Смолов и сам согласился, что сыграл не лучшим образом. Так что он не протестовал, когда Аспас ему выговаривал. Смолов знает, что он получит свое игровое время и свои моменты. Его ценит тренер. Выглядит так, будто ему здесь комфортно, и после нескольких неудачных лет он, быть может, увидит в «Сельте» то место, где сможет обрести стабильность на несколько следующих сезонов.

La Squadra:
- Мне Смолов кажется весьма универсальным форвардом.
Он способен отыгрываться с полузащитниками, опускается вниз для встреч с мячом… кроме того, он, кажется, всегда готов откликнуться на передачу в штрафную площадь.
Если он нравится Оскару Гарсии (главный тренер «Сельты»), то это неспроста.

Mostovoi1985:
- Если есть хоть один шанс оставить его у себя, я надеюсь, что он продолжит играть у нас и дальше. Он видится мне хорошим помощником для Аспаса, Дениса Суареса, Рафиньи и Нолито в передней линии.