«Что вы тут делаете?» - японская писательница рассказала о хамстве на катке Мишина

Японская писательница Наоко Уцономия призналась, что столкнулась с хамством со стороны мамы одной из фигуристок во время посещения спорткомплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

«После интервью Мишин отправился в свой дом в пригороде. В тот день в его группе не было занятий, и я пошла на каток. На льду было около десяти детей (похожих на учащихся начальной школы), но никто из них ничем не выделялся. Одна девочка с помощью удочки не могла выкрутить даже двойной аксель, постоянно падая. 

В тени у входа пряталась чья-то мама. На мое приветствие она ответила колким взглядом и резким тоном обратилась к сотруднику, который меня сопровождал: «Что вы тут делаете?». Ей объяснили, что у нас есть официальное разрешение.

Кажется, в тот момент сотрудник на себе прочувствовал, что значит нарваться на «маму малолетней звезды». «Москва по сравнению с относительно спокойным Санкт-Петербургом в этом плане еще больше удивляет», - отметил сотрудник. 

У нас не было даже в планах расхаживать туда-сюда. Прямо у входа я сделала некоторые записи, и мы тут же ушли. На все про все ушло не более десяти минут.

Уже после выхода сотрудник выдал такой монолог: «Я не хочу, чтобы мои дети участвовали в настоящих турнирах (в России это называют спортом больших достижений), потому что слишком многим придется пожертвовать». 

Красивые цветы распускаются даже на самых жестких почвах», - написала Наоко для онлайн-журнала Shueisha Shinsho.