Британский Telegraph & Angus рассказал о преданном болельщике «Брэдфорда» из России

Согласно официальным данным, единственный матч «Брэдфорда» в России посетили 12 его болельщиков, - пишет Саймон Паркер. Однако в статистику не попал один житель Санкт-Петербурга, который лицезрел игру своей команды против «Зенита» в рамках Кубка Интертото, не выезжая из родного города.

В тот день в 2000 году Дмитрий Нечипоренко впервые воочию наблюдал за английским клубом, который полюбился ему, когда за 11 месяцев до этого увидел по российскому телевидению, как Стюарт Макколл сравнял счет в концовке поединка против «Тоттенхэма».

«Я тогда был не в курсе, что Стюарт – такой важный игрок для «Брэдфорда», - рассказывает Дмитрий. – После этого я навел справки и узнал, что он выступает за сборную Шотландии».

Его взаимоотношения с клубом быстро развивались, и спустя два года он впервые побывал на матче в Брэдфорде. Теплая атмосфера на стадионе поразила россиянина. 

После этого он, среди прочего, посетил исторический для «Брэдфорда» финал Кубка Лиги на Уэмбли в 2013-м году (поражение от «Суонси» - 0:5). Тем не менее больше ему понравилось на стадионе в Йорке, где он побывал менее чем через две недели после Уэмбли.

«Мне показалось, что атмосфера в Йорке была круче. Акустика на таких маленьких стадионах лучше и чувствуешь себя комфортнее».

Ранее Нечипоренко работал спортивным журналистом, но недавно примерил на себя роль футбольного агента, - пояснил Паркер.