«Это не ответ» - иностранцы об отказе Квята преклонять колено перед чернокожими

Даниил Квят оказался в числе тех пилотов, которые отказались преклонять колено в рамках движения «Жизни черных важны», - сообщает англоязычный Race Fans.

Он объяснил, что не хочет демонстрировать жест, который в его родной России имеет другие значения.
«Это, конечно, деликатная тема. Мы хотели в воскресенье надеть майки с надписью: «Положите конец расизму», - отмечает российский гонщик. – Есть, безусловно, и другие способы выражения солидарности, с которыми одни соглашаются, а другие – нет.
Что до меня – мой менталитет и менталитет в моей стране не позволяют мне преклонять колено. Причина лишь в этом. Я согласен выражать то, что я против расизма, другими способами. Но что касается преклонения колена – я в воскресенье решил этого не делать».

Любопытно проследить, как отреагировали на данные слова Квята англоязычные любители Формулы-1 с учетом того, какие мощные обороты набрало движение в Соединенных Штатах и Великобритании:

StuBeck:
- Ну, это, безусловно, не ответ от Квята.

Eric:
- Как раз-таки ответ. Данная тема действительно весьма щекотливая, и его цитату попросту могли неправильно интерпретировать. Английский ведь не его первый язык.

GtisBetter:
- И какие же слова здесь можно было неправильно интерпретировать?

Geo:
- Никому нет необходимости объяснять, почему он не хочет поддерживать какое-то коррумпированное движение.
«Положить конец расизму?» - да. Но для этого не обязательно соглашаться со всеми ужимками движения «Жизни черных важны».

Aapje:
- Мне кажется все довольно очевидным. Квят – религиозный человек, и он готов преклонять колено только перед Богом. Тем не менее он не хотел обижать нерелигиозных людей, так что ничего не сказал по этому поводу.

Ian Dearing:
- Что за чепуха!?

MacLeod:
- Нормально он ответил, и не проявил ни к кому неуважения. В связи с тем, какую политику проводит Россия, он просто попытался себя обезопасить.

Will Jones:
- Речь в данном случае идет не о том, чтобы доказать, расист ты или нет. Суть в послании расистам, которые обижают мальчишек в картинге, дабы те почувствовали себя неловко, а также тем, кто одобряет подобное наверху.
При этом недалеким журналистам, которым пришло в голову выделить в данном случае именно российского пилота (колено не преклонили шесть гонщиков), надо пристально посмотреть на себя в зеркало.