Каори Сакамото тренирует четверной тулуп в Осаке, чтобы сразиться с россиянками

По информации японского издания Sportiva Shueisha, победительница чемпионата четырех континентов-2018 Каори Сакамото оттачивает четверной тулуп на льду Kansai Ice Arena в Идзумисано, где организован тренировочный лагерь сборной Японии. «Заряженная» квадом 20-летняя японка надеется бросить вызов российским фигуристкам.

«Я недовольна оценками, которые зарабатывала в прошлом сезоне. Сейчас я настроена оптимистично. Думаю, в этом сезоне состоится меньше турниров, так что на каждый прокат я буду выходить сконцентрированной и показывать себя», - заявила Сакамото, чьи многократные попытки четверного тулупа на глазах представителей Sportiva Shueisha, однако, заканчивались падениями или перекрутами.

Но даже после такого японские журналисты назвали прыжковую подготовку чемпионки Японии 2018, включавшую, помимо квада, тройные флип, тулуп и лутц, «шагом по направлению к могущественным россиянкам», имея в виду победительницу финала Гран-при Алену Косторную и обладательницу четырех квадов Александру Трусову.