Американская фигуристка: «Россиянки выглядят ужасающе худыми»

Бывшая фигуристка сборной США Гия Кокотакис заявила о необходимости изменения культуры питания в фигурном катании и назвала российских спортсменок «малюсенькими» девочками.

«Нас, фигуристок, заставили поверить, что существует один тип телосложения, который нужно иметь, чтобы считаться «настоящей серьезной спортсменкой». Я весьма признательна Федерации фигурного катания США за то, что она начала обсуждать широкое распространение в нашем спорте заболеваний, связанных с нарушением питания, но мы не увидим настоящего прогресса, пока не поменяем саму культуру катания.

Нам следует прекратить идеализировать малюсенькие тела российских девочек, которые еще не вошли в пубертатный возраст и выглядят ужасающе худыми. Устанавливая это в качестве стандарта, мы только и делаем, что поощряем вредные пищевые привычки среди молодых и уязвимых спортсменок», - написала Кокотакис.

Ранее о проблеме «детского» катания заявляла финская фигуристка Киира Корпи, назвавшая группу тренера Этери Тутберидзе «фабрикой».