«Надеюсь, это для него не слишком рано» - американцы о назначении даты боя Хабиб vs Джастин

Мы ждали новостей по поводу поединка между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и временным обладателем титула Джастином Гэтжи несколько месяцев, - пишет американский ESPNЕдинственный вопрос при этом заключался в том, когда наконец он состоится. Теперь его дата назначена официально.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил в беседе с CNN, что биться соперники будут 24 октября, а место проведения поединка пока не определено.

31-летний Нурмагомедов (28-0) дрался последний раз 7 сентября, выиграв у Дастина Порье, заставив того сдаться в третьем раунде.

Напомним, что в мае, после осложнений на сердце, вызванных коронавирусом, был госпитализирован отец Нурмагомедова Абдулманап. Он скончался 3 июля.

«Это очень сложное время для него, - говорит Уайт о Нурмагомедове. – Понятное дело, что со своими родителями все состоят в теплых отношениях, но для него отец был настоящим героем. Они были очень близки».

Гэтжи (22-2) завоевал временный титул 9 мая, нокаутировав в пятом раунде Тони Фергюсона.

Англоязычные любители ММА отреагировали на новость об установлении даты поединка между Нурмагомедовым и Гэтжи следующим образом:

@GomesBolt:
- Ух, Хабиб в этом году вновь проведет всего один бой.
Никто не дерется так редко, как Хабиб.
Мне нравится Дастин, но ему здесь ничего не светит. Как ни прискорбно.

@Soratiq:
- Скоро Хабиб вообще будет драться один раз в два года.

@MmaNotch:
- Гэтжи – худший из возможных оппонентов для Хабиба. Не удивлюсь, если Джастин выиграет у него довольно легко.

@AlSwearengen127:
- А мне кажется, люди будут удивлены тем, насколько легко Хабиб выиграет у Джастина.

@MattyB___:
- Последним боем Хабиба должен стать поединок против Фергюсона. Если, конечно, Гэтжи не испортит планов.

@Justinfrancoeur:
- Я надеюсь, что это не слишком рано для Хабиба… после смерти его отца я боялся, что это вымотает его в эмоциональном плане, и он не сумеет выложиться на полную.

@AyushGiri:
- Или же наоборот - это может вдохновить его и вывести на уровень совершенства.

@BigShepmo:
- Хабибу после этого надо завершить карьеру. Победа над Гэтжи напоследок, и миссия выполнена! Плюс после недавней кончины отца, настало время ему самому примерить на себя роль тренера. К черту идею о ЖСП (Жорже Сен-Пьере) в качестве последнего соперника. Пусть отправляется учить детишек тому, как колотить медведей.