В Финляндии заявили о беспределе российских журналистов в отношении Липницкой

Финское издание Ilta-Sanomat отметило некрасивое поведение российских журналистов в отношении бывшей фигуристки Юлии Липницкой.

«Программа, представленная Юлией Липницкой в командном турнире в Сочи, расценивалась, как одна из самых зрелищных за всю историю проведения Олимпийских игр. В 2014 году имя Липницкой, которой тогда было всего 15, считалось звездным в мире фигурного катания. Перед Олимпиадой она привезла из Будапешта звание европейской чемпионки. Выступив в командном турнире в Сочи, Юлия стала самой юной золотой медалисткой в фигурном катании за 78 лет.

Тем не менее, именно с Сочи начались трудности. В 2017-м мама Липницкой заявила, что карьере дочери пришел конец из-за перенесенной анорексии. Продолжавшиеся попытки сбросить вес и давление общественности сказались на ней слишком сильно. Сообщалось, что популярность звездной фигуристки разрослась до такой степени, что российские журналисты начали прятать записывающие устройства в ее раздевалке.

Эти известия спровоцировали дискуссии в кругах фигурного катания на тему жестокости спортивной культуры, царившей внутри успешной спортивной державы, и бесчеловечности проводимых соревнований», - говорится в материале.

Юлия Липницкая ушла из большого спорта в 2017 году после трехмесячного лечения от анорексии. Месяц назад девушка родила дочь от фигуриста Владислава Тарасенко.