Далер Кузяев: «Валенсия», «Бернли» или все-таки «Зенит»?

Полузащитник «Зенита» Далер Кузяев может продолжить карьеру в Испании.

Как сообщает источник, бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев, который теперь занимается агентским бизнесом, пытается устроить Кузяева в «Валенсию».

«Зенит» тем временем очень хочет продлить контракт с Кузяевым. Клуб из Петербурга уже сделал ему предложение: «Зенит» готов дать Кузяеву долгосрочный контракт с зарплатой около 2 млн евро. «Валенсия» предлагает Кузяеву зарплату меньше.

Контракт между «Зенитом» и Кузяевым истекает сегодня, 31 июля.

Также представители 27-летнего россиянина предложили игрока клубу «Бернли», занявшему 10-е место в АПЛ-2019/20. Кроме того, сообщается об интересе к Кузяеву еще одного английского клуба.

В этом сезоне Кузяев провел за «Зенит» 20 матчей в РПЛ и сделал 2 голевые передачи.

Совершенно понятно, что расклад, при котором Далер останется в «Зените», более предпочтительный хотя бы из-за финансовой составляющей, но почему бы не попробовать себя в одном из европейских клубов, что, к тому же, большая редкость для нашего футбола. Посмотрим, сможет ли Далер Кузяев разрушить стереотипы и уехать в Европу при поступлении конкретных вариантов.

Далер достиг идеального возраста и времени для переезда в европейский чемпионат. Уже после ЧМ-2018 было понятно, что Кузяев готов к повышению. В этом сезоне полузащитник чуть сбавил в прогрессе, но, тем не менее, вполне может заинтересовать клуб уровня «Валенсия» или «Бернли».