«Пилоты-джентльмены. Квят как раз из таких» - иностранцы о реакции Даниила на неудачу

Болид «Альфа Таури» Даниила Квята потерпел зрелищное крушение на 13-м круге трассы в Сильверстоуне, - сообщает англоязычный Planet F1.

Машина российского гонщика врезалась в барьерное заграждение и, тогда как на протяжении некоторого времени Квят оставался неподвижным в сильно поврежденном автомобиле, покинул его он, к счастью, почти невредимым.

На первый взгляд, ничто для Квята не предвещало беды, но неожиданно его болид развернуло на огромной скорости. Комментатор телеканала Sky Sports заподозрил, что у него пробило левое колесо. Экс-пилот «Ред Булл» тем не менее извинился перед своей командой по радио, после чего с досады оттолкнул от себя телевизионную камеру.

Англоязычные любители Формулы-1 отреагировали на произошедшее следующим образом:

Tony Hibbert:
- Некоторые пилоты – джентльмены, и признают свои ошибки. Даже когда их и обвинить-то не в чем. А другие попросту пытаются переложить вину на других. Квят как раз относится к первой группе.

Ronny:
- Квяту надо отдать должное за то, что он признал свою ошибку, причем сделал это в прямом эфире на телевидении. Большая часть гонщиков обвинили бы в данном случае свой болид или еще что-нибудь. Тем не менее его шансы остаться в следующем году выглядят призрачными, если только он не добьется значительного прогресса.

Motor Sport:
- Это совершенно точно выглядело как проблемы с колесом. Здесь нет вины гонщика.

Joe Joe:
- Так и есть. Заднее колесо спустило, вот что произошло.

Jaime:
- Въехал в это заграждение, как настоящая торпеда.

@LeafMeeAlone:
- Очень жаль. Как по мне, то он намного лучше, чем этот клоун Феттель.

@KaranAdvanii:
- Пилот только что испытал огромную перегрузку и разбил болид, стоимостью в несколько миллионов, полагая, что в аварии виноват он сам.
Идиот-оператор же тем временем считает уместным засунуть ему камеру прямо в лицо. Ему еще повезло, что Квят его не ударил.

@HulkenbergBR:
- Отталкивать камеру не было необходимости. Оператор просто выполнял свою работу.

@Chimbao1:
- Ему очень повезло, что он врезался в покрышки, а не в отбойник в нескольких метрах от них.

@edina_horvath:
- Здесь не было его вины, и извиняться не требовалось. Рада видеть, что с ним все в порядке, потому что столкновение было, конечно, не из приятных.