«Могло закончиться намного хуже» - Fansided о жутком силовом на Проворове

Том Уилсон является, быть может, одним из самых презираемых хоккеистов во всей НХЛ, - пишет американский FansidedНу если только, конечно, вы не являетесь болельщиком «Вашингтон Кэпиталз». В таком случае он наверняка – ваш любимец.

Но когда только имя Тома Уилсон начинает фигурировать в Twitter – сразу становится ясно: он опять прибег к какому-то грязному приемчику на льду.

Именно так и произошло в состоявшемся в четверг матче кругового раунда против «Филадельфии Флайерз». Во время поединка Уилсон погнался за защитником Иваном Проворовым, который после вбрасывания поехал за шайбой в угол площадки. Уилсон не видел ничего вокруг, кроме номера на спине Проворова, и отправил его полетать прямиком лицом в борт, проведя очень опасный силовой прием.

К счастью, Проворов не пострадал, однако то, что за данный инцидент Уилсону дали только две минуты штрафа, оставило горький привкус во рту любого болельщика не из числа сопереживающих «Кэпиталз».

За время своей карьеры, Уилсон заработал на льду репутацию настоящего костолома. Он никогда не стеснялся уложить навзничь оппонента на открытом льду или у борта.

Надо отметить, что в сезоне 2017-2018 Уилсон схлопотал сразу четыре дисквалификации. Самым безобразным моментом в его карьере был, пожалуй, неправомерный силовой прием в голову центрфорварда «Сент-Луис Блюз» Оскара Сундквиста во время предсезонного матча в 2018-м году.

В результате лига оштрафовала его на 20 игр. Однако после апелляции штраф скостили до 14 встреч.

С тех пор дисквалификаций ему больше ни разу не выписывалось, но Уилсон от своего «аварийного» стиля игры не отказался, чему свидетельство эти последние кадры из карантинного пузыря в Торонто. К счастью, Проворов в порядке, потому что закончиться все могло намного хуже.

Календарь

Календарь